(07-07-2019 19:36)nashua писал(а): Не помню даже таких папирос "Волна"
Беломор курил в походах на байдарке. Там руки почти всегда мокрые. ССигареты поэтому не очень годились. Еще преимущество беломора, это если отвлечешься и папироса затухнет (сама она не тлела, как современные сигареты) , то раскуривая ее чуть позже неприятных запахов как у сигареты не было. И еще, пару раз были случаи, когда у нас промокал запас папирос. Они не разваливаются по склейке, как сигареты и после высыхания вполне пригодны к употреблению. Хотя уже конечно уже довольно противные
В поход старались брат беломор в Москве, поскольку многие заброски именно через Москву делались. Какой фабрики предпочитали,уже и не помню.
Еще папиросы были удобны, когда грязные руки, скажем при разборке мотора. Перед каждым перекуром не побежишь их отмывать.
В Киеве беломор был плохой, какой-то кислый. Поэтому как минимум брали "Казбек".
В продолжении папиросной темы. Были в Киеве папиросы "Запорожци". Классные были папиросы, пачка 50 коп стояла. Аналогичные львовские, как и киевские "Украинские" (те же 50 коп) были на много хуже
Вот такие!
Я курить начал рано.. Скажем так,я в 4 ом классе уже уверенно курил!
Собирали бутылки,сдавали и имели сигареты.. Шли года,пристрастия менялись!
Больше всего из всего выкуренного мне понравилась Харьковская Ватра без фильтра! Это была средина 90х. В 1999 году,без мучений бросил бухать и курить. И уже 20 лет не прикасаюсь!