Звук с ПК и "дружище" KMSAuto Net / 13-07-2019 10:22
Всем доброго времени суток. Заранее прощу прощения, если тема создана не в том разделе.
Хочу поделиться информацией, которую на просторах интернета не встречал, к нещастью. Инфа может быть полезна тем, кто строит свой тракт на выхлопе с ПК.
Лет 5-6 стоит у меня карточка Xonar Essence ST (заменены ОУ) + усь + стерео. Сразу хочу подметить, что всякоразные замеры производить не умею, все мои субъективные выводы построены на слух. И очень бы хотелось, что-бы умный человек замерами подтвердил мою теорию.
Так вот, бывали такие моменты, что карточка начинала играть так вроде ее подменили, расширялась стереобаза, в зажеваных мной альбомах, в песнях начали появлятся звуки о которых я и не подозревал, короче эпитетов много.В кратце - карта начала радовать, день,два, может неделю. Но, после непонятных, мне событий, все возвращалось восвояси. Вроде мешки на акустику одели и ничего не могу сделать. И вот причину этому я найти не мог очень долго.
Ближе к делу. Начал грешить на обновы виндозные. Посмотрел - их тьма. Переустанвка винды, устанвка драйверов, активатор, ребут. Запускаю FLAC через ASIO и вуаля - ничего не поменялось, звук как из жо..извините.
Так вот, моего друга KMSAuto присутствует вторая сторона медали. Вся лажа со звуком, появляется после его установки. Так же, не мной одним замечено, что он же уменьшает общий уровень гормкости системы. Для примера, при одинаковом уровне на усе, с кмсом для комфортной громкости выставляю 40-45%, без кмс - 25% - потолок.
Проверить можно просто: сносим активацию винды - переустанавливаем аудиодрайвер. В трех случаях из трех проведенных мной попыток - теория подтвердилась. Проверял на Win 10 x64 Pro и Win 10 x64 LTSC. После последней переустановки, просто не активировал винду.
Надеюсь инфа кому-то будет полезной.
|