Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда
Автор Сообщение
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда / 13-07-2019 22:31
(13-07-2019 21:18)artshop писал(а):  По качеству звука. Быстрый, плоский, грязный и края подрезаны. Еще зажатый. Типа компрессии. Как будто перешел на МР3.

В каких системах слушал, с чем сравнивал, остались ли в тех системах ZU?
И каков характер звука сетевых ZU?
Быстрый, мощный, с отличной энергетикой в низкочастотном диапазоне;
дает прекрасную трехмерную сцену и объемные КИЗы;
очень детальный в смысле слышности тихих звуков плюс очень хорошее разделение звуков в пространстве;
очень детальный, но неяркий верх;
есть некоторый окрас, который мне нравится. Кабель не абсолютно нейтральный (что-то подобное в звуке я слышал на системе, упакованной по кругу топовыми NBS. Возможно, это окрас серебра, но это красивый, благородный окрас. Его слышишь один раз, потом не замечаешь).
По первому пункту полное несовпадение, кроме скорости.

Кроме моей системы, сетевые Эвенты прописались в минимум пяти системах моих знакомых. Системы разные.
Например, полный комплект Unison Reserch. В ней Эвентами заменили сетевые ван ден Хулы и Кимберы. Впечатления владельца совпали с моими полностью, он и на акустический Эвент перешел.

Другая система - начиналась с диерской, сейчас в ней только фирменные компоненты и ... диерская акустика стоимостью $10 000. Эвенты используются, но в некоторых местах. Остальные кабели - топ уровня 1,5-2 к$ и выше на вторичке.
По его мнению, сетевой Эвент - самый сбалансированный кабель в цене до 1,5 к$ за новый.

И так далее. Но у всех, повторяю, У ВСЕХ первое впечатление - это шикарный, мощный, глубокий (неподрезанный) бас; и полноценный, но неяркий верх. Ну и динамика, скорость, и никакой зажатости.
Системы у людей очень разные, как по компонентам, так и по ценовым уровням. А впечатления +- одинаковые.
Нюанс. Кабель должен быть прогрет. А Эвент греется реально, то есть с изменеиями в звуке, которые слышно, порядка 600 часов. Вначале - просто кабель.
Легким движением руки его можно перебросить еще на уровень вверх. Как - поменять вилки. Но это надо делать очень аккуратно, чтобы не изменить тональный баланс и характер звука.

artshop, поэтому к твоим словам доверия нет вообще. Иди лечи уХи, как ты их называешь Tongue0011
(Отредактировал 13-07-2019 в 22:47 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда - Serpens - 13-07-2019 22:31

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS