Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько?
Автор Сообщение
galaktika Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 14-07-2019 11:20
(26-09-2017 09:13)galaktika писал(а):  Привет коллегам по увлечению ! Хочу написать как изменилась моя коллекция за три года . Было примерно 500 винила и 1500 СД . Дальше , от необразованности и где то жадности (сказался дефицит винила при совке) , добил винил до 700 штук( к сожалению в основном новоделами) . Компактами сильно не злоупотреблял , но количество сидишек тоже увеличилось. Приобрёл медиа плеер для прослушивания скачанной музыки из интернета ! Ну вообщем укрупнился ! Потом начал сравнивать звучание винила и СД . Вывод такой , что новодельный винил в 90 % случаев звучит плюс- минус как КД , а иногда даже и хуже ! Посмотрел я на все это задвоенное ( cd+lp) добро и подумал в чем смысл такой коллекции ? Не буду тянуть - продал за пол цены ( в лучшем случае ) примерно около 200 новоделов , в основном задвоенных с КД , но и не только . Винил покупаю редко теперь , оригиналы и ОЧЕНЬ редко новоделы НОВЫХ альбомом групп и исполнителей которых очень уважаю . Хочу по максиму избавиться от новодельного винила. Теперь по КД . Раньше покупал не слушая , достаточно было авторитетного совета продавца . Очень много нашёл новой музыки , но часть так мне и не вошла и думаю уже вряд ли войдёт . Могу честно сказать , что не вошли такие популярные группы , что я даже боюсь на форуме писать их название , не хочу обижать поклонников . Сейчас перед покупкой нового материала всегда сначала скачаю и послушаю , потом решение о покупке . Смущает меня одна вещь - у меня примерно 3000 разных альбомов , на разных живых носителях ( КД , винил , кассеты и бобины ).Если слушать два альбома в день то надо примерно четыре года , что бы все переслушать по одному разу . Вероятно какие-то альбомы уже не послушаю никогда. Когда то один форумчанин описал его концепцию в собирании коллекции : "Покупаю только то что точно буду слушать . Музыку до цифровой эпохи стараюсь собрать только на виниле , цифровая эра понятно на КД . Ничего не задваиваю (кд + винил ) , кроме мега любимых групп " . Мне такой подход роднее всего , во всяком случае сейчас . Хочу также отметить , что с 3000 альбомов стабильно слушаю около 400 ( примерно) , остальное как говориться для коллекции . Надеюсь никого не уморил мыслями в слух . Это только изменение моего личного отношения к моему хобби ! Всем удачи !

А вот и решение ! По очень простому принципу- избавится от всего , что десять примерно лет ни разу не слушал ! Так вот , по этому принципу около 800 КД убрал из коллекции ! 500 лицензионных просто отдал , а 300 штук отдал на реализацию товарищу ! Так вот я решил ! К стати постарался в быстром темпе все прослушать перед тем как ! Вывод - вкусы очень меняются и второй вывод - хранить , то что никогда не будешь слушать - нет смысла , во всяком случае для меня ! Новодельный винил продал на 95% , заменил либо оригиналом , либо КД ( все что в цифровой эре уже выходило ), либо вообще безвозвратно ( пропал интерес к подобной музыке ) ! Принцип " Для коллекции " надеюсь ликвидировал , очень надеюсь ! Процесс реструктуризации продолжается ! Места на полках больше , поиск нужного альбома облегчен , душа удовлетворена естественным отбором ! Всем Удачи !
(Отредактировал 14-07-2019 в 11:42 galaktika.)

Російський військовий корабель, йди на х#й! Russian warship, fuck you!
Найти все сообщения

Выразили согласие: runwild , alex0665 , Biltser

Сообщения в этой теме
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - galaktika - 14-07-2019 11:20

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 25 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS