Тестовые диски и подход "слухача" аудифила.
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Тестовые диски и подход "слухача" аудифила. / 05-08-2019 12:49
(04-08-2019 18:13)KD писал(а):  Первые сомнения, у меня возникли, по поводу диска Лихницкого. Я его так и не понял, более того не смог, нигде применить. Что хотел сказать маэстро, для меня осталось загадкой.
А я наоборот, регулярно ним пользуюсь. На невызвученной системе оно играет очень плохо, раздражительно или тухло, а когда более-менее прилично, то оно играет вовлекательно и живо.

Что касается материала, то на большинстве тестовых дисков от компаний-производителей, материал выбирается таким образ, чтобы произвести Вау-эффект у слушателя. То есть, они не столько тестовые, сколько демонстрационные.
Есть много материала, записанного изначально с приличным качеством, который будет более-менее терпимо играть на любой системе. Например тот же Yello. Да, в одном случае оно просто будет как-то играть, а в другом не оторвёшься, но раздражать особо не будет. Донести до конкретного пользователя словами, как оно должно звучать, когда хорошо - задача практически невозможная.
Гораздо проще подбирать такой материал, когда недостатки системы делают его вообще неслухабельным и раздражительным. Это более чёткий маркер. И хай-резы для этого совершенно не нужны. Сразу надо добиться удобоваримости звучания любого материала на системе, а только лишь затем искать тонкие материи.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск , bobrw , Kir9790 , Вячслав_М

Сообщения в этой теме
RE: Тестовые диски и подход "слухача" аудифила. - VNV73 - 05-08-2019 12:49

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS