audiomaniak
Ветеран
|
Обратная отправка товара продавцу в Китай. / 10-08-2019 19:17
Здравствуйте.
Подскажите по такому вопросу. Мне китайцы прислали тестеры для проверки радиодеталей т4, половину разбили из-за плохой упаковки и доставки Укрпочтой. Я выиграл спор с китайцами и мне предложили отправить назад товар продавцу. Деньги за товар мне вернут, а доставку компенсируют. Сегодня был на Укрпочте и выяснял возможность обратной доставки. Мне посчитали стоимость. Меня устроило. Затем спросили, что я буду отправлять. Я ответил. Прочитали перечень запрещённых к отправке товаров. Там было такое "запрещено отправлять приборы для измерения точности". Я спросил, как же это понимать? Точности чего?
Это специально сделано ( размытая трактовка и вообще ), чтобы нельзя было отправить обратно? Не пойму, это правила Укрпочты или государственные.
У кого был опыт обратной отправки мультиметров и прочего китайцам? Боюсь, чтобы на таможне не развернули мою посылку.
Хотелось бы отправить Мист Экспресс, но у нас в городе их отделения нет, только почтоматы и два раза в неделю курьеры катаются, а горячей линии у них нет.
|
|
|
|