Купил товарищ (сам без интернета) на форуме усилитель SONY TA F530ES. Продавец (K.K.K -
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...le;u=9340) описывал состояние как идеальное, без ремонта.
После доставки оказалось, что состояние далеко от идеального: верхняя крышка крашена, одна ручка управления другого цвета, согнута ось регулятора громкости, поломана кнопка MUTING. Явно видно следы ремонтов: паялись переключатели и регуляторы, как позже выяснилось - еще и выходники вместе с предвыходными.
Покупатель уже было согласился со всем, но вот захотел послушать немного громче обычного, и усилитель потух.
Вскрытие показало - сдох один канал (выходники + предвыходные), тот который и был после ремонта.
Оригинальность SanKen стоявших в нем у меня вызывает сомнения, видно на фото отличия, хотя могу и ошибаться.
Еще видно следы можесвенных уколов от щупов измерительного прибора.
КЗ на выходе небыло, да и защита от этого есть, акустика в порядке, гонялась на моих усилителях по полной.
Продавец говорит, что для него это новость, усилитель идеальный и все. Предлагает выслать ему транзисторы для независимой экспертизы (смешно), трогать я их не стал, только сфотографировал.
Продавец изначально обещал вернуть деньги, если что не так, а теперь отказывается. Говорит что усилитель его товарища, и вообще прошло 2 недели, и закоротили выход или АС закаротила. Усилитель реально слушался дня 3, поскольку мой товарищ отсутствовал дома. Я считаю, что ответственность должен нести тот, кто продает, а на товарища может каждый съехать.
Мне очень неприятно об этом писать, но номер телефона продавца K.K.K своему товарищу дал я, потому иначе не смог.