Мои мемуары
|
Автор |
Сообщение |
LongPlay
Ветеран

|
RE: Мои мемуары / 22-09-2019 18:41
Проходил сегодня мимо здания старого савецкого гастронома. Кинул взгляд на стену, увидел СЛЕД еще есть и вспомнил старую смешную историю. Дух раньшего времени еще есть на стене)))
Был это 1986 год. "Перестройка" в классическом виде еще не наступила, в кипеше была ее предтеча- "ускорение". Сов. пресса и ее отдел "комсомольской" прессы еще не писали взахлеб "про русский" и даже "советский" рок. Кинчева, БГ и Витю Цоя комсомольске газеты еще не признавали "своим всем" и т. д. Наооборот, по провинциям за "рок" провинциалов и пэтэушников еще гоняли ( тогдашний уфимец Ю.Шевчук с тогда же помятыми малость ребрами не даст соврать), да, гоняли помаленьку менты и гэбэшники, хотя и еще более вяло чем и ранее..
И в это вот время, в нашенском рудокопском ауле, некий продвинутый и утомленный нарзаном поклонник этого самого рока, школяр или пэтэушник, вечерком видимо, намалевал не то гудроном не то "кузбасс-лаком" на боковой стене гастронома в центре города надпись "Даешь советский рок!". Даж ведь не русский, а советский, и лозунг в стиле любимом и изобретенном профессиональными вождями комсы. И надпись по размеру была не велика, видимо не много гудрона было у ночного партизана, всего метра два с половиной в длину. Однако ж и это всполошило начальство. Просуществовала эта надпись в первозданном виде меньше недели. Сначала ее счистили, но краска или гудрон, въелись в штукатурку и убрать ее получилось только выскоблив и лишь углубив буквы, хотя и сделали их бесцветными)))) В таком виде надпись прожила еще несколько недель. Затем штукатурку подковыряли и замазали. Сделано энто было конечно в савецком стиле-плохо. Надпись перестала быть читаемой ясно, но что то все проглядывало. Так и осталось на многие годы. Да я и забыл вскоре про нее.
Прошли десятилетия-иду я мимо и бросил взгляд на стену. Ба! Есть СЛЕД. Место позднее все-таки заштукатурено было уже нормально, но трехметровая полоса более свежей штукатурки ясно выделяется на старой, сработанной крупножопастыми маляршами еще при Сосо Джугашвили...Что написано школяром-не вырубили таки топором)))) Оставил пацан СВОЙ СЛЕД В ИСТОРИИ РОКА.
Long Live Rock n Roll !
П, С, Самое смешное что в том же главноначальственном "желтом доме", где и ныне как три - четыре десятка лет назад заседает аульское хмурое местное начальство, сидят и типа как "рулят" те же космюки как раз того времени , кои еще не померли и токмо состарившиеся...
(Отредактировал 22-09-2019 в 20:14 LongPlay.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Мои мемуары - LongPlay - 22-09-2019 18:41
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|