Транзисторные усилители
Автор Сообщение
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 17-10-2019 23:07
(17-10-2019 22:15)Wehr-wolf писал(а):  Есть разные усилы , на одной схеме. Есть без вентиляторов. Большая часть усилков не для дома. И даже в них вентиляторы имеют регулировку скорости от температуры.
Да, это все понятно. Не хочешь отвечать, петляешь...
Третий раз спрошу - какой ток покоя в одном канале твоего уся?
Какие температурные режимы радиатора?
Или не знаешь или военная тайна?

Вдогонку еще вопрос - если я правильно понимаю, то у каждого усилителя есть система автоматического регулирования по теплу, с датчиком и механизмом.
Так вот - нельзя сделать усилитель, который с одной и той же схемой будет работать с вентилятором и без.
Поскольку у каждого уся есть некий график температуры радиатора от тока.
По большому счету - ток покоя привязан к температуре радиатора и вентилятор тут становится частью системы.
Возникают вопросы локальной регулировки рабочей температурной кривой.
Еще проще, под каждый радиатор, включенный вентилятор нужно уложить температурные режимы.
Это не просто. Нужно каждый усилитель отлаживать и укладывать в некие температурные рамки.
Вот я и спрашиваю, как ты это делаешь.
У меня в пирамиде вентилятор с триггерным управлением и регулировкой скорости, и чтобы это все работало и усилитель не перегревался, быстро входил в рабочие тепловые режимы требуется точная регулировка.
А, у тебя все просто - есть вентилятор, нет вентилятора все одно и схема одна...
Ты вообще можешь показать график тока с момента включения и в работе?
Снимались ли такие параметры?
Спрашиваю, не для того чтобы приколоться или обгадить, мне реально интересно, у меня это не тайна.
(Отредактировал 17-10-2019 в 23:10 radist08.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Транзисторные усилители - radist08 - 17-10-2019 23:07
ТРАНЗ ПАРАД - professo - 04-11-2019, 01:30
RE: AUDES ST-3000 - petr.solo1223 - 02-06-2021, 01:38

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS