Студии звукозаписи. Как это было?
Автор Сообщение
Tatman Не на форуме
Пользователь
*

RE: Студии звукозаписи. Как это было? / 21-10-2019 00:44
Всем привет! В детстве баловался записями на бобинах, записанных в местных студиях звукозаписей. С тех пор я страстный любитель и коллекционер различной интересной музыки. Всё началось с модернизации бобинника Ноты 203, а закончилось Олимпом 005 и Akai GX 77. Сейчас храню всё и слушаю с внешних дисков на компе образы дисков. Когда ты по настоящему любишь музыку и умеешь её слушать то, не особо важен источник, было время когда я записывал на любимый акай записи из средних волн и был счастлив. Когда студия развалилась я выкупил у них часть оставшихся мастерлент. Прослушивая эти бобины я понимал какое это было прекрасное время. Хотелось бы найти более подробный список зарубежных исполнителей мастерлент конца 70-х начала 90-х, которые завозились в разные регионы, в моём случае это г. Октябрьский, Башкортостан. Может остались коллекционеры, просьба отписаться!
Несколько рекомендаций по уходу за бобинами: большая ошибка большинства людей по использованию бобинников - это допускать попадание ракордов лент на лентопротяжный механизм, ибо ракорды склеиваются клеем, который наносится на головки и стойки ваших мафонов и очень трудно выводится спиртом, в последствии теряется качество записи. Во избежании этого советую вырезать со всех бобин ракорды и приблизительно 30 см ленты со следами клея.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Студии звукозаписи. Как это было? - Tatman - 21-10-2019 00:44

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS