Идентификация CD, LP, SACD, DVD
Автор Сообщение
genya220283 Не на форуме
Ветеран

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 24-10-2019 20:27
(24-10-2019 19:54)heco писал(а):  На промо и накатка могла быть иной, мне кажется коллекционная ценность промо, имеет место быть у фанов групп, ну или из-за ограниченного тиража. То что промо имеет лучшее качество звука, весьма сомнительно.
Здесь многие утверждения сомнительны(хотя многие очень даже интересны и логичны во многом) и базируются скорее на личном опыте их авторов, нежели на фактах(которых попросту не хватает в открытом доступе).
Промо копия как минимум имеет ценность для коллекционеров(для фанов в меньшей степени), как уникальный экземпляр(именно как объект коллекционирования) отличный от "серийного". В этом случае думаю даже качество записи вторично.
Речь не о "псевдо" промо, не думаю что пропил или пробитый баркод делают серийное издание уникальным.

(24-10-2019 20:20)element писал(а):  Особенно это касается японских изданий.
Несколько раз видел японские издания с маркировкой SAMPLE на внутреннем кольце(другие идентификаторы отсутствуют). В остальном диски неотличимы от серийных. С какой целью эти издания выпускались? Тоже как промо материал? Или как тестовая партия?
(Отредактировал 24-10-2019 в 20:38 genya220283.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , darkflesh , Paul Siebert

Сообщения в этой теме
RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD - genya220283 - 24-10-2019 20:27

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS