Мои мемуары
|
Автор |
Сообщение |
LongPlay
Ветеран

|
RE: Мои мемуары / 03-11-2019 17:26
вспомнилась мне еще одна характерная история из раньшего времени)))
Слышал я ее в 90-е годы уже, в одной компании. Место происходивших событий запамятовал, точнее не уловил в начале рассказа самого участника этой истории. Рассказывал малый от первого лица.
Дело было в конце 80-х, в самый разгар талонной эпохи. Происходило это в каком то поселке при железнодорожной станции, недалеко от крупного города. На носу было 8-е марта. Местная молодежь мужеского пола предпризывного возраста решила организовать себе праздник души и тела по случаю женского дня с приглашением поселковых девчонок. Деффки с радостью были заранее согласны и ожидали с нетерпением приближающегося действа. Дело было за главным. За водкой.
Водка была тогда в продаже исключительно по талонам, а в самом поселке ее не было совсем. Время от времени ее завозили в местное сельпо, но полагаться на этот случай компания не хотела. Даже в случае если водку и подвезут к празднику-ее может не хватить или они могут не успеть. Более надежным вариантом было приобретение заранее в городе, благо поселок относился к городской черте и поселковым выдавались такие же водочные талоны как и имевшие хождение в городе.
Вообщем компания собрала имевшиеся талоны в кучку, кучка была вручена гонцу (коим и был рассказчик этой истории) и гонец двинул в город на электричке. Поездка прошла удачно, и расторопный гонец через неколько часов уже вышел из вагона электрички на родной станции с искомой водкой.
Тут надо напомнить, что пластиковые пакеты тогда были еще редкостью, а главной тарой при походе в магазин составляли или хозяйственные сумки, или "сетки", веревочные или капроновые. Но капроновые плохо складывались в карман, поэтому для удобства в дороге дальней использовали веревочные, из довольно тонких нитей. Вот в такой сетке гонец-рассказчик и привез шесть или семь бутылок водки. Выйдя из вагона он ступил на единственное твердое покрытие в поселке-длинную бетонную платформу. Тут же на станции по каким то своим делам оказался местный поселковый алкаш и ханыга ( уж не помню как ее назвал рассказчик, назовем его условно Витьком), добрый молодец неопределенного, но еще почти комсомольского возраста, проживавший с кормящей его матушкой-пенсионеркой и носящей вторую пятилетку всесезонные тапочки, телогрейку и трико. По злому року судьбы в ту весну Витек давно был измучен нарзаном и давно же употребил все что горит и течет в пределах доступности его возможностей. Увидав сетку с целой батареей водочных бутылок он потерял самообладание. Увязавшись за гонцом и не помня себя от волнения начал канючить - "ну дай бутылочку, ну дай, у тебя же много, я потом рассчитаюсь, потом, у меня будет, будет скоро чем рассчитаться". Гонец брезгливо и спокойно послал его куда подалее и неспешно зашагал по единственной в поселке бетонке.
Витек же, видя такую по его мнению несправедливость, решился на отчаянный шаг. Подскочив сзади он ухватил одну бутылку за горлышко и дернул ее из сетки с намерением бежать с нею как Паниковский с гусем. Но на беду бытылка застряла в ячейке сетки и сетка, не выдержав нагрузки порвалась, и бутылки кучей полетели на бетон. Звон стекла и разлитая водка.
Рассказчик замолчал. Молчала и компания слушателей, представляя эту картину и прикидывая всю ситуацию в комплексе. И тут один из слушателей наконец спросил-"ну вы с пацанами хоть морду то этому Витьку набили?"
Ответ был таков - "ну вы что, мужики, мы его вообще нашли и убили на х...й!"
(Отредактировал 03-11-2019 в 17:31 LongPlay.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Мои мемуары - LongPlay - 03-11-2019 17:26
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|