Транзисторные усилители
Автор Сообщение
radist08 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Гондурас
Сообщений: 3 426
Репутация: 93
RE: Транзисторные усилители / 04-11-2019 14:19
(04-11-2019 11:08)Chupakabra писал(а):  1. Вообще то надо думать не о температуре радиатора, а температуре кристалла полупроводника который на нем... . Если у Вас маленький ток покоя, или класс D Unsure , тогда золотое сечению самое то.

2. Даже самый сложный усилитель без каких либо проблем трассируется на двух слоях легко. При чем здесь правила хорошего тона. Если схемотехника вашего усилителя настолько требовательна что может работать только с СМД и МПП то Вам нужно поработать над схемой. Очень критичный к трассировке сверхлинейный усилитель С. Агеева спокойно себе работает на 2-х слоях, потому как человек его проектировавший понимал что делал.

3. Да признаюсь лет 15-18 назад я заказывал МПП в Александрии и в других местах в Украине, и отказов кстати не было, сейчас возможности шире, но в любом случае останусь при своем мнении насчет МПП, да в цапе и и т. д. МПП имеет право на жизнь, в усилителе сомнительно. Сатистика отказов не моя и основана на результатах исследования плат в промышленных маштабах.
Материнки врядли по 25 лет кто-то в здравом уме использует...

Вообщем я высказал свое мнение Вы с ним не согласны, так бывает...
Ваш уровень понимания ясен, но я отвечу для других читателей ветки.

1. Какое отношение имеет форма корпуса к температурам кристаллов?
Никакого.
Такая форма позволяет без всяких ребер отводить тепло, за счет того, что такой корпус идеально отводит тепло. Это тема большого разговора.
- Температура кристалла, тепловые переходы, тепловые временные х-ки, тепловые связи, локальные радиаторы, тепловые обратные связи и пр. все эти вопросы изучались, учитывались и реализовывались в моем лично усилителе. Вы ничего об этом не знаете и знать не можете.

2. Правила хорошего тона в радиотехнике, это обобщенный опыт разработчиков - как нужно делать, а как не нужно. Все эти правила описаны в соответствующих производственных руководствах, нормативах, спецификациях, требованиях.
Колбасить на коленке никто не запрещает. Не ко мне вопрос. Можете делать детские усилители в двух слоях - легко.
А, мы делаем изделия высочайшего уровня технологий и качества.

3. По современным требованиям - печатная плата это 50 процентов результата разработки.
- Печатная плата сегодня - это часть схемы. Неразрывная и неотъемлемая.
Схемотехника неразрывно связана с печатью и составляет с ней единое целое. Это так по современным требованиям и так сделано в моем усилителе.
С другой печатью он работать не будет, да его и невозможно собрать в двух слоях.

4. Про Агеева Вы ничего не знаете.
В Киеве есть один усилитель Агеева, который удалось довести до ума.
Вообще готовых Агеевских усилителей я больше не знаю.
Это плата очень сложно повторяется именно потому, что является граничным компромиссом и выполнена с нарушением всех требований и положений, которые сам Агеев неоднократно озвучивал.
Цитирую Агеева, пару цитат - правила разработки усилителей:
Агеев:
1 Конструктивное выполнение, практически убирающее полную (с учетом цепей питания) индуктивность цепей коллекторов и эмиттеров выходных транзисторов, как за счет сокращения длины проводников, так и за счет близости "земель" - то есть сокращения эффективной площади контуров протекания тока.
2 Использование достаточного числа выходных, и, главное, предвыходных транзисторов. Эффективная паразитная индуктивность эмиттерных цепей (и, соответственно, выхода УМ до замыкания ООС) при этом снижается в N раз, где N-число транзисторов. Естественно, существует оптимальное их число в зависимости от конструкции и режимов работы, когда этот эффект еще не перекрывается ростом габаритов и суммарных емкостей.

Все это в двух слоях не реализуется, от слова - никак... Только СМД - МПП.
Все свои тезисы Агеев воплощает в новом усилителе, если у него получится, а его старая плата - давно устарела, как и понятия по разработке.

5. На счет статистики отказав МПП - нет такой статистики, одни разговоры. Компы по 25 лет работают и сейчас без всяких отказов, как и вся современная электроника, которая практически вся перешла на МПП и СМД.
Какая разница, используют их или нет? Какое отношение использование имеет к отказам. Они живые, работают и нет никаких отказов. Эта тема, про отказы МПП, отголосок от Александрии, которому 20 лет уже давно все забыли про этот брак.

Ваше мнение будет чего то стоить, когда мы увидим усилитель, который Вы сделали по своему мнению.
Пока его нет - разговоры о отказах МПП, которых нет - выглядят крайне глупо. Так бывает.
(Отредактировал 04-11-2019 в 14:25 radist08.)
Найти все сообщения
 
Цитировать


Сообщения в этой теме
ТРАНЗ ПАРАД - professo - 04-11-2019, 01:30
RE: AUDES ST-3000 - petr.solo1223 - 02-06-2021, 01:38

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS