В ожидании прихода Teac Z-5000 и Nakamichi 700 Tri-Traicer наконец то занялся Nakamichi Dragon. На данный момент дека уже собрана и радует своим звуком. Но это промежуточный этап. Еще предстоит замена всех "orange droop" на более "людскую" пленку, которая в полном объеме сегодня закуплена конкретно под этот аппарат. Теперь дело времени. Надеюсь на выходных засяду.
Несколько слов по звуку. На данный момент это лучшая по звуку дека в моей коллекции (во всяком случае на мой звуковой вкус). Звучит она шикарно. Nakamichi CR-5A занимает второе место. Разница вполне ощутима. CR-5 имеет свой характер звучания. Но Dragon его переигрывает бесспорно.
В процессе разборки и ремонта я сделал достаточное количество фотографий. Часть из них выложу в этой ветке.
Аппарат покупался в США. Приехал более полутора месяцев тому назад. Покупался как не рабочий. Поэтому потребовал ремонта (весьма мелкого и скорее даже смешного) и серьезного ТО, повлекшего извлечение ЛПМ и полной его разборки.
Поломка аппарата заключалась в том, что он не работал в прямом направлении. Причина банальна. У этого аппарата два датчика автостопа. Левый также является датчиком счетчика. При смене направления движения - меняется датчик. Причина поломки была в сгорание лампочки в правом датчике (лампочка выступает в роли источника инфракрасного света). Как я уже писал, дефект был быстро найден и устранен. Дальше стало интереснее. Вероятно аппарат длительное время стоял без дела. У него требовалась замена обоих пассиков (командного и пассика в системе NAAK), идлер был окаменелый, при переходе из режима воспроизведения в режим стоп раздавался жуткий скрип. Посему пришлось извлекать ЛПМ (иначе никак) и полностью пересмазывать, менять идлер и т.д.