3. Акустика
Модель: SONY SS-7660 ULM66 ,1972г Made in Japan
http://www.audio-heritage.jp/SONY-ESPRIT...ulm66.html
Думаю,на наших просторах это очень редкая акустика.Ввиду модернизации потеряла свое оригинальное состояние, я бы сказал что это акустика восстановленная и настроенная Эдгаром на базе "конструктора" от SONY.
Итак что сделано:
- реставрированы корпуса,имеется ввиду отделка натуральным шпоном.Сами корпуса изготовлены из фанеры ,толщиной 25мм,внутри имеют оригинальные ребра жесткости и распорки, которые остались в нетронутом виде.
Вес каждой колонки около 40кг.
- на НЧ динамиках заменены подвесы,не на оригинальные (где ж их возьмеш).Материал новых подвесов- пропитанная ткань, никакой резины.Заменены профессионалами на фирме по ремонту и изготовлению динамиков,работа выполнена очень аккуратно.
Подвесы заменены по той причине что оригинальные пересохли а это для акустики уже приговор.
-старые фильтры и разводка полностью заменены.Новые фильтры (I и II порядка) разработал и настроил Эдгар исходя из современных требований к подобного рода акустике и его понимания как она должна звучать и с этой работой он справился блестяще.Трехполосная акустика звучит очень цельно, как один динамик.Ее можно слушать часами и при этом не устаешь. Звук сбалансирован во всем частотном диапазоне и имеет свой шарм, свойственный винтажной акустике.Как на мой вкус прекрасное сочетание аудиофильских качеств и музыкальности.Очень мощный и фундаментальный бас.(НЧ динамик 12")
Акустику можно подстраивать под конкретное помещение .На фронтальной панели имеется металлическая пластина,переставляя которую (всего три положения) можно изменять тип акустического оформления с закрытого ящика на низкодобротный фазоинвертор (два положения).Я использую АО - закрытый ящик.
Динамики:
НЧ - 12", диффузор бумажный,новый подвес (можно посмотреть ниже на фото),диаметр катушки 64 мм,большой магнит с омедненными! фланцами.
СЧ - 5", диффузор бумажный, сухой (без пропитки),подвес тканевый с пропиткой,здоровенный магнит
(как для динамика 5"),медная насадка на керне магнита (видна через пыльник) .
ВЧ - цельнолитой рупор из алюминиевого сплава,омедненные! фланцы магнита,излучающая мембрана
металлическая, материал мне не известен.