Планирование развития стерео-системы
|
Автор |
Сообщение |
Stealth_Serg
Ветеран

|
RE: Планирование развития стерео-системы / 14-11-2019 14:07
(14-11-2019 13:10)MetalMan писал(а): Вы живёте в богатом городе, где деньги заработать не так сложно. Если Вы слушаете металл, или старый рок, забудьте навсегда о медиаплеерах и о мусоре с сети. Лучше медленными темпами купите хороший СД плеер, или транспорт+ЦАП, а ещё лучше виниловый тракт, и слушайте тяжёлые стили с удовольствием, я говорю, как меломан, который это всё слушает и имеет. Иначе будете слушать вместо музыки, КАШУ. А то Вам сейчас здесь насоветуют любители соплей и халявы, путь в никуда. В итоге, через некоторое время, из за того что метал "не играет" перейдёте на выслушивание аудиофильских пуков.
Но у меня сейчас в тракте нет каши. Наоборот, всё очень детально и стерильно. Вот это то как раз и напрягает. Хочется более естественного звука, а где то более "мясистого" звука (особенно на очень старых записях 60-70-х годов). И тут я думаю что можно ситуацию поправить как то. Ну я надеюсь
(14-11-2019 14:04)petr.solo1223 писал(а): а почему не катушечник ? Гулять ,так гулять. Действительно, рок периода 60-80 лучше всего звучит на оригинальном виниле , далее на оригинальных СД ,которые в отличии от современных ремастированных хай-резов действительно звучат лучше. НО !! Это что касаемо старого рока. А по современному всё с точностью до наоборот , 24/96 звучит на порядок лучше ,чем 16/44.1 . Вы просто никогда не слышали как играет современный металл в правильно реализованной цифре. СД там просто жалкое подобие. Динамический диапазон урезан, глубины нет ,звук "жидкий" .
Именно! Мне очень нравится как звучат современные хай рез релизы на моей аппаратуре - там всего хватает: и сочности и детальности. Вот со старыми записями беда...
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Планирование развития стерео-системы - Stealth_Serg - 14-11-2019 14:07
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|