Об источниках звука
|
Автор |
Сообщение |
Morlock
Ветеран

|
RE: Об источниках звука / 06-12-2019 11:02
(06-12-2019 10:50)rotla писал(а): Ну, изменение полярности вилки в розетке, при определенных условиях и профан не толбько услышит, но и увидит (померяет).
Причем никаких "секретных приборов" для этого не надо. Согласен. Просто не каждый сможет это правильно интерпретировать, а упоротые адепты так продолжат твердить обратное, про уши и только уши.
И про секретные приборы: я о них от вас впервые это прочитал. Мой же меседж был о том, что измерительный комплекс, для фиксирования различий в звучании системы, как единое-целое, должен быть "чуточку" шире, нежели парочка резисторов и USB карта, типа EMU.
Вот тогда можно видеть изменения в звуковой картине при изменении компонентов и судить об этих изменениях предметно, а не на уровне эзотерики.
(06-12-2019 10:55)rotla писал(а): P.S. Я-то знаю что Но интересно что конкретно имеется виду. Имеется минимум измерительный микрофон, с балансным выходом, осёл, генератор (для отслеживания и сравнения формы сигнала), спектральный и частотный анализатор, звуковая карта для микрофона, с подачей фантома. Ну и обвязка всего этого дела. Ничего секретного.
Ессно что измерения должны проводится в соответствующих условиях, в идеале в заглушенной комнате.
RMAA хороший, но не всеобъемлюющий инструмент.
Могу много чего упустить - это на свій хлопський розум написал.
Что до цен на проводки - таки да, опт и розница есть разница, но не в десятки раз.
(Отредактировал 06-12-2019 в 11:31 Morlock.)
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Об источниках звука - Morlock - 06-12-2019 11:02
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|

|