|
|
Об источниках звука
|
| Автор |
Сообщение |
Morlock
Ветеран

|
RE: Об источниках звука / 06-12-2019 13:04
(06-12-2019 12:39)Kir9790 писал(а): Если вы это про меня - то очередной раз ошиблись.
Я - технарь так сказать с раннего детства: мастерить-паять - с первых классов школы. Любимые предметы - математика, физика, геометрия. Нелюбимые - гуманитарные (хотя все они тоже - на отлично).
Вы не совсем верно меня понимаете: то что, в среде аудиофилов, принято считать за "понимание тонкой материи", в среде людей радиотехнической специализации принято считать за изменение свойств формы или спектра сигнала.
Технарь - это хорошо, но токарь тоже технарь, да и работник сто тоже, но это ни коим образом не обязывает их разбираться в тонкостях схемотехники.
Влияние кабелей есть, потому что любой кабель это не два куска проводов, а связка из конденсатора, резистора и индуктивности. И в зависимости от того насколько одно или другое велико, в отдельно взятом куске проводника, вносится погрешность в изначальную форму/фазу/амплитуду сигнала. Свою лепту в это вносит и входной контур, а так же согласование. Короче каждый случай уникален. Другое дело насколько велико это влияние.
Но ещё раз повторюсь: все изменения можно зафиксировать. Именно это я и хочу донести.
А изменение звучания, которое невозможно зафиксировать - порождение психического восприятия, в зависимости от состояния человека в данный момент времени и/или его внушаемость под действием окружающих говорунов и убеждателей.
(Отредактировал 06-12-2019 в 13:07 Morlock.)
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Об источниках звука - Morlock - 06-12-2019 13:04
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|