|
|
Транзисторные усилители
|
| Автор |
Сообщение |
radist08
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 13-12-2019 16:09
Вы такие умные!
Наверное можете и усилитель рассчитать?
А, может и сделать можете?
Где же они ваши усилители...
Отвечать на глупости не буду - в игнор однозначно и читать не стоит.
Факты.
Усилители пасса невозможно смотреть в симуляторах, потому, что они сделаны с нарушением всех норм устойчивости.
Простыми словами - или на грани возбуда или просто в состоянии возбуда.
Запас по фазе отсутствует или превышает условия устойчивости.
Мосфеты больше одной, в крайнем случае двух пар - невозможно правильно раскачать, чтобы запас по фазе был в норме.
Это нонсенс.
Единственный выход это раскачка мосфетов отдельными драйверами.
Один драйвер биполяр - один мосфет.
Но, сделать этого не получится по чисто геометрическим и физическим ограничениям.
Банально все это на плату не помещается.
Единственный выход это СМД технология.
Зачем все это нужно? Зачем применять мосфеты.
Главный вопрос это спектр коммутационных искажений. У мосфетов он более короткий.
Короткий спектр меньше проблем с КИ, проще условия работы ОС, меньше модуляционных факторов АМ и ЧМ.
Но, за эту чистоту нужно заплатить электрическими проблемами - как все эту гирлянду раскачать.
Пасс об этом знает, но он просто не умеет пользоваться симуляторами и считать тоже ничего не умеет, поэтому и делает эти полу-возбужденные усилители. Ну, да иногда они прикольно звучат. Спорить не буду.
Но, это несерьезно.
Впрочем об этом все и все давно знают, на профильных форумах, все эти пасовские чудеса разбирали не один раз.
И, да - с маленькой буквы. Не авторитет. Сектант, недоучка, как по мне, так еще и обманщик. С маленькой буквы и с одним с.
(Отредактировал 13-12-2019 в 16:45 radist08.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Транзисторные усилители - radist08 - 13-12-2019 16:09
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|