Об источниках звука
|
Автор |
Сообщение |
radist08
Ветеран

|
RE: Об источниках звука / 22-12-2019 18:43
(22-12-2019 18:13)Коллайдер писал(а): Они не мучаются они радуются, что есть чем занятся
С другой стороны, если нет никакой возможности улучшить систему, а ее качество не устраивает, то аппаратура, которая реагирует на кабели позволяет открыть окно возможностей и сферу деятельности.
Хотя если разобрать аппарат, реагирующий на кабели - то в большинстве своем эту реакцию можно устранить - установкой фильтров. улучшением монтажа, помехозащищенности и тд.
Т.е устранить условия этой реакции, поскольку аппаратура нормально сконструированная на кабели реагировать не должна, по определению.
(22-12-2019 18:41)CTAC писал(а): Я так понял, у тебя получилось... благодаря кабелям 
У мня другой опыт... мои знакомые меняют кабеля, выделенкиЮ подставки и тп. Всё время говорят что стало лучше и это длится годами... десятилетиями. А послушаешь не предвзятым ухом - один хрен. Только за эти деньги можно было что-то действительно улучшить, даже много дешевле.
Но у меня более скромный опыт, пока не слышал как в концертном зале. 
Основной фактор концертного зала - это не тональный баланс и низкие искажения, как многие думают.
Главное в зале - это фронт звуковой волны, или панч, т.е комплексное воздействие музыки на слушателя, когда в органном зале и лавочки поет под тобой, например.
И еще конечно зал или концерт - это уровень громкости.
Все эти факторы в квартире недостижимы.
Здесь нужен дом или отдельное помещение, где решается главный - фактор уровень звукового давления. А все остальное вторично.
В квартире тональным балансом или искажениями с кучей нолей никакого зала или концерта никогда не достичь.
(Отредактировал 22-12-2019 в 18:50 radist08.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Об источниках звука - radist08 - 22-12-2019 18:43
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|