Об источниках звука
|
Автор |
Сообщение |
radist08
Ветеран
|
RE: Об источниках звука / 22-12-2019 19:11
(22-12-2019 18:57)artshop писал(а): Это что за хрень такая про уровень звукового давления?
Вы в консерватории или филармонии были?
..или как в анекдоте, "...а его жена, лэди, последний раз в театре была никогда...!"
Все влияет. Но тупо уповать на улучшайзеры не есть гуд, хотя иногда без них и не обойтись.
Профи (или человек со слухом) от любителя отличается тем, что улучшайзеры ставит там, где надо, если - надо, и с пониманием, для чего это надо!
Вот я бывал на концертах Дип Перпла, Скорпионов, Хипа - и потом дома в квартире, как ни улучшал, сцену и звуковой бплланс, не менял кабели, а все одно - такого звука, как на концерте никак...
А, в камерном зале, когда поет оперная певица в пяти метрах от тебя, то звук такой, что если дома так спеть - соседи прибьют.
Не говорю уже о органном зале, где слушаешь в основном не ушами, а всем своим существом...
Я, конечно не говорю о концертах с последнего ряда или от прогулки рядом с залом.
Я, говорю о нормальном звуке и начинается все - с фронта звуковой волны и уровня громкости, которого дома вы не получите никогда, если соседи не уедут.
И у вас нет нормальной акустики с соответствующей мощностью, динамическим диапазоном и фронтом излучения, близкому к оригинальному источнику звука.
Проще, говоря - как не меняй кабели и розетки, а динамик размером с консервную банку не может создать звуковую волну, как реальный рояль, несмотря на то, что он может конечно играть без искажений, но этого мало.
(Отредактировал 22-12-2019 в 19:16 radist08.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Об источниках звука - radist08 - 22-12-2019 19:11
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|