оцифровка аналогового сигнала , устройства и методика
|
Автор |
Сообщение |
yuriybond65
Ветеран
|
RE: оцифровка аналогового сигнала , устройства и методика / 30-12-2019 05:43
Всех приветствую!
С моим пристрастием всё по сравнивать , переснял на цифровые форматы несколько пластинок из своей коллекции. Выход с фоно корректора через дистрибьютор на все форматы шёл одинаковый. Потом при «лобовом переключении», через один и тот же аудио тракт, включая тот же винил проигрыватель, с которого оцифровывалось, расставил свой рейтинг по качеству копий. Именно копий! Считаю любые «улучшения», очищения и расширения минусом. Все оцифровки звучали очень достойно, близко к оригиналу. Но с большими усилиями приоритеты расставить всё таки удалось, в порядке от лучшего:
1. DVD recorder Panasonic DMR -ES46V. Формат DVD video- LPCM в режиме XP, то есть DVD диск на 1 час записи. Мэйкер в мануле на эту модель указывает что LPCM пишется только в режиме XP, а вот в мануле на Panasonic LQ-MD800P, что LPCM можно писать в режимах XP и SP (странно…). Попробовал XP,SP- разницы нет! SP один альбом чуть больше чем 1Гб. А это уже экономия без потери качества. На слух- разницы с винилом нет.
2. Tascam DA 3000. Формат DSD. Я разницы не уловил, но услышали другие люди с молодым музыкальным слухом. Tascam немного приукрасил звук на высоких, а для меня это недостаток.
3. KORG DS-DAC-10R. Радует что у него на борту хороший фоно корректор и к нему идёт фирменный софт для оцифровки. Но звук уже немного отдаёт цифрой, даже с учётом того что формат записи 1-bit DSD 2.8224 MHz. Хотя, повторюсь разница с оригиналом очень незначительная. Ещё слушал эту оцифровку через OPPO BDP-105, который звучит гораздо лучше чем KORG.
4. Panasonic AG-DV2700. Это по сути DAT recorder только запись на DV кассеты. Формат PCM 16bit/48kHz. Цифра чувствуется, звучит одинаково с номером 5 в моём рейтинге. Но у него есть один приятный бонус- можно параллельно записать видео ( я пишу вращение пластинки в реальном времени. Кстати номер 1 делает тоже самое и довольно качественно)
5. CD Recorder Tascam CDRW-900MK2. Просто хороший CD recorder, c нормальным цифровым «привкусом» на уровне фирменных CD, и слава богу нет никаких кнопочек для шаловливых пальчиков желающих что то «улучшить» (мнение сугубо моё).
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: оцифровка аналогового сигнала , устройства и методика - yuriybond65 - 30-12-2019 05:43
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|