Рейтинг советской акустики.
Автор Сообщение
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 01-01-2020 23:14
(01-01-2020 22:19)Svjatoslav писал(а):  Конечно, есть. Причина призвука не от "картона" диффузора, а от "поршня" всей подвижки целиком.
Я Вам про звук, Вы же мне - про причину. Хотя одно другому совершенно не мешает и не противоречит. Причина там очевидна, как для большинства СЧ и ВЧ головок, а внешнее проявление, как раз и состоит в слышимом картонном призвуке. Не буквально из-за материала диффузора. А от звуковой окраски этого издаваемого призвука.

(01-01-2020 22:19)Svjatoslav писал(а):  По направленности 5" конусный СЧ проиграет купольнику с мембраной 2", зато по чувствительности и работе на нижнем краю диапазона выиграет.
Это, как бы, прописные истины из учебников.

(01-01-2020 22:19)Svjatoslav писал(а):  Вы слушали совершенно другую АС, так что сравнение не корректно.
Можно понять общий звуковой почерк в каждом диапазоне. Я сравнивал две пары АС в одних и тех же условиях. У них даже габариты такие же. После 5 минут прослушивания Кливера были безжалостно выставлены на продажу... И это - после 15 лет прослушивания... Уж слишком очевидно всё у них было плохо в сравнении, в любой полосе... Разве что мощность больше, но то такое. Купольник там 6'' а не 2''. В СЧ диапазоне (как самом слышимом и критичном) вообще была огромная разница - прямо пропасть и без каких-либо тембральных призвуков, как я бы не пытался придраться...

Мораль тут такая - Кливера конечно хороши, если сравнивать с более простым ширпотребом. Но очень хорошо отрезвляет прослушивание не только совка, из подобного по размеру и типу... Алдошина, конечно, молодец, но это лишь на фоне совка молодец Улыбка.

:wq
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Рейтинг советской акустики. - adsh - 01-01-2020 23:14

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS