Хочу немного поделиться мнением о китайском бренде Hisense, к которому до недавнего времени было весьма скептически относился, впрочем как и к большинству китайских тв.
Могу сказать забегая наперед что данный тв поменял моё мнение весьма кардинально, после чего мне стало понятно что китайские производители телевизоров весьма уверенно наступают на пятки так называемам "А" брендам.
Что касается данной модели то в своём ценовом диапазоне данный тв можно сказать превосходит все бренды которые я изучил в рамках стоимости до 15 тыс грн.
Имеем если верить показаниям производителя 450 кандел яркости, что весьма прилично для такой цены.
Имеем VA матрицу с контрастом 4500-4800, что так же очень прилично для такого ценового диапазона, что в итоге даёт не блеклую и плоскую картинку и весьма хорошую глубину, хотя конечно это не плазма и не олед, но и цена там совсем другая, потому сравнивать не корректно.
Данная модель так же имеет 16 зон локальной подсветки, что не сильно часто встречается за такую цену, и является приятным бонусом в формировании хорошей картинки, хотя конечно если говорить глобально 16 зон это весьма мало, но опять же цена....
На борту андроид 8 который наконец-то отлично работает и от него не хочется плеваться.
На борту поддержка hdr 10, Dolby Vision, хотя надо признать что скорее DV возможно чисто программно поддерживается, потому как никакой информации не выводится во время проигрывания таких файлов, ну и картинка немного уступает по качеству тому же hdr 10, не знаю почему так.
Что самое интересное засветов никаких нет от слова совсем, покрайне мере на моем экземпляре. Так же могу упоминуть звук тв, очень и очень достойный, хороший запас по громкости и есть даже некий объем и басы.
Из минусов могу отметить что иногда на однородных участках можно увидеть эффект "грязного экрана", что впрочем совсем не мешает просмотру, большинство его и не заметит. Что касается уплавнялки то её лучше не включать, тв отлично показывает и без неё, как 24 кадра так и 60 кадров. Стандартно для VA матриц под углами выцветает черный цвет и обесцвечивается картинка, но углы просмотра хорошие, ничего экстремального.
Так же крайне порадовал пульт, это камень в огород Сони если что. Лучший на мой вкус пока у LG.
В целом могу сказать что за данную цену данный тв наверное лучшее предложение на нашем рынке из всего что я смог лично посмотреть и ознакомиться с характеристиками.
В целом бренд Hisense для меня приятное открытие, могу сказать что такой бренд я теперь могу смело рекомендовать, не краснея. Так же была возможность посмотреть их олед H8 за адекватные деньги, который так же порадовал и при этом значительно меньше стоил чем известные бренды первой велечины.
Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...