Затыкание фазоинвертора (старый метод) AE aegis evo 3
Автор Сообщение
yuran Не на форуме
Ветеран

RE: Затыкание фазоинвертора (старый метод) AE aegis evo 3 / 16-01-2020 20:54
Друзья, всем спасибо за желание помочь, но общеизвестные методики мне все известны. А просто заткнуть фазик но только на одной колонке это действительно что то новое. Получил положительный эффект. Чем и поспешил поделиться.

Конечно, если есть возможность выносим колонки на улицу и убеждаемся что на самом деле в них ничего не гудит и не бубнит. С другой стороны странно полагать что уважаемые производители делают колонки которые гудят. Далее отправляемся измерять комнату.
Размеры вставляем например в Калькулятор комнатных мод.
Никакие треки скачивать не нужно. Используем программный генератор для смартфона/компьютера, и выбирая нужную частоту(или сразу несколько) сверяем все резонансы с расчетными из калькулятора.
У меня все совпадает, кроме частот кратных сетевой частоте (50, 100, 150 ) где так же слышно явное выделение из общего спектра.

Далее, отделю как офф топ, .... ответы на вопросы, и обо всем остальном.
Колонки не гудят и не бубнят (как тут писали) в прямом понимании этого слова,и я стараясь уточнить сказал - "подгуживают" т.е. подчеркивают определенные басовые ноты. Распорки и перегородки там есть изначально (больше не предлогать).
Далее. Да, действительно исключительно басовых динамика только 2, которые играют вплоть до 150 Гц. Дроссель намотан на тороидальном сердечнике, и спрятан в корпусе отдельно от остального хозяйства. Тем не менее есть еще два мидбаса поменьше, которые играют все вплоть до 2.5 кГц. Так же имеют ПОЛНОЦЕННЫЙ отдельный обьем и фазоинвертор, выведенный на заднюю стенку.
т.е. правильно утверждать что это двух с половиной полосная АС.
В комнате стоит еще 5 пар колонок, втч. и советских. Клеммы в обязательном порятке закорочены отрезком кабеля!
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Затыкание фазоинвертора (старый метод) AE aegis evo 3 - yuran - 16-01-2020 20:54

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS