Влияние преда и мощника.
Автор Сообщение
rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние преда и мощника. / 21-01-2020 09:07
(21-01-2020 01:54)Гаруспик писал(а):  Ну так отбрасываются же младшие биты во время цифровой регулировки.
Я к тому, что наш цап получает 16-24х битный сигнал, апсемплер переводит его в 32-х битный,
Можно и в 128-ми битный, только что это даст?

Цитата: и регулировка громкости делает из него условно 25 битный.
А если апсемплер на DSP с 56-битным акккуплятором переведет его послерегуляттора громкости в 32-х битный, это чем-то полегчает?

Цитата: И нашем истинно 21-битному цапу всё равно. Ну, в теорииWink На практике жестковато это всё звучит.
На практике - приболее-менее глубокой регулирогвке, звуку присходит белый пушной зверек.
Но истинные удифилы предпочитают этого не замечать (ибо в основном своей массе они в технике понмают как заяц в геометрии, им сказали что ЦАП 32-х битный - вот они в цфире громкость и регулируют), зато как подбирать направление полированной моножилы в сетевом проводе - ттони первые.
Или осубсуждать такую абсолютно ненужную (за редким исключеним) вещь как "пред". Мало искажений - воткните "в проход" конденсатор, какое-нибудь бумажно-маслянное чудо подороже, и обрящете. Или ламповый клок, как у недегенератика - джиттера будет, "по самое не хочу".

[OFF]
(21-01-2020 03:39)groove писал(а):  Biggrin
Я в общем, уже лет 8 как не работаю в Филипсе и не проектирую специальные импульсные источники питания , но склерозом пока не страдаю, и что такое Full Bridge еще помню Улыбка

Да и на рисунке - опять не IGBT Улыбка
(Отредактировал 21-01-2020 в 09:16 rotla.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Влияние преда и мощника. - rotla - 21-01-2020 09:07

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS