Ламповая радиола "Люкс 2"
Автор Сообщение
BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповая радиола "Люкс 2" / 27-01-2020 00:41
(27-01-2020 00:03)Буратино писал(а):  Тут (в нете) декларировали новую(!) индикаторную лампу 6Е5С, 170 грн, што ли. Их же давно не выпускают, как я понимаю?
Внутри имеется пару странных штук, которые визуально напоминают кондеры, только с дырками в корпусе, как я понял для отвертки, что ли? Внутри стоят какие-то крутилки типа в количестве. Есть нижний поддон у данных деталей и верхний кожух. По конструкции похоже, что этот колпак должен вращаться, выпуклости на корпусе должны совпасть с пазами на поддонах и верх, как бы, должен сняться, но вся эта хрень не крутится никак ни в одну из сторон.
есть такая лампа новая у меня . дешевле конечно . их давно не выпускают . но они еще есть . но пиши в личку .
а кондеры с дарками - это контура и их не крути . они в экране . который не должен вращаться . их прикручивают или припаивают к шасси . внизу в шасси идет канатик регулировки ВЧ частот при приеме станций . он связывает контур в экране и регулятор на передней панели ВЧ .

(27-01-2020 00:24)Буратино писал(а):  В эту хрень входят своеобразные пластины - регуляторы НЧ, если не ошибаюсь. Причем ездит вся эта хрень тупо на веревках, которые фиксируются на рукоятке НЧ регулятора. ВЧ, если не ошибаюсь, регулируется обычным типа резистором без веревок.
это регулировка ВЧ . на приеме станций канатик регулирует полосу пропускания по ВЧ . и еще резистор ВЧ в этом тоже задействован .
а при проигрывании пластинок резистор регулирует тембр ВЧ . роль катушек и канатика отпадает .
(Отредактировал 27-01-2020 в 00:50 BorisIvanovich.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Буратино , groove , alnh

Сообщения в этой теме
RE: Ламповая радиола "Люкс 2" - BorisIvanovich - 27-01-2020 00:41

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS