Новый ГОСТ вместо 220 Вольт - 230 !!!
Автор Сообщение
Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: Новый ГОСТ вместо 220 Вольт - 230 !!! / 01-02-2020 14:44
(01-02-2020 14:38)VZ писал(а):  Что вы несете, какая комиссия? Какая метрология? Что там затратного? Вы вообще хоть когда-то видели домик с надписью ТП. Так вот там понижайка 6кВ/400В и на ней отводы (обычно через каждые 10В), просто отвод перекидывают и ВСЁ. Да и,кстати, перекидывать эти отводы местные электросети обязаны два раза в год, осенью и весной, в связи с сезонными изменениями общей нагрузки. Но, естественно, никто этого посезонно не делает... + фазы "гуляют" вот и имеем не как в нормальном мире 230+/- 5%, а 230+/- 10%.
Я то видел, приходилось устанавливать несколько трансформаторов, да и на предприятии изготавливали КТП.
Интересно а вы хоть сами видели эти отводы через 10В?
Ниже на фото типичный маслянный трансформатор КТП, кто-то может там разглядеть отводы, да через 10В. И на какой стороне они должны быть?
Я потом объясню, а пока хотелось типа "знатоков" послушать?

(01-02-2020 14:37)nashua писал(а):  Не режутся пики мультиметром Обычные мультиметры меряют до 1 кГц без завала. Так что выбросы вполне себе засчитываются.
nashua причем здесь полуса пропускания, какое отношение вообще это имеет, к искажению формы синусоиды сетевого напряжения?
К чему этот поток терминов? Nowink
Каждый сейчас может померить у себя приборами с разными типами измерительной системы, и выложить результаты.
Мои, несколькими постами выше. Очень будет показательно.
(Отредактировал 01-02-2020 в 16:13 Kozak.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Новый ГОСТ вместо 220 Вольт - 230 !!! - Kozak - 01-02-2020 14:44

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS