Мои мемуары
|
Автор |
Сообщение |
Котельщик
Ветеран
|
RE: Мои мемуары / 10-02-2020 22:42
А у меня была история связанна с Technics.
Ко временам моего студенчества (середина 90-х) я уже несколько лет увлекался музыкальной аппаратурой и к этому времени уже "дорос" до стационарной )))
И вот в один прекрасный день я зашел в недавно открывшийся в Свердловске фирменный магазин SENTOSA который был региональным дилером компании Matsushita.
В нем был представлен полный спектр выпускаемых фирмой товаров от хлебопечек и холодильников до видео и Hi-Fi.
И там меня поразили несколько вещей: это дизайн Technics-a , богатый модельный ряд представленной аппаратуры Technics, технические характеристики данной аппаратуры гордо задекларированные рядом с ценниками и оформление стендов на которых данная аппаратура демонстрировалась.
И вот тут я прям загорелся покупкой именно Technics.
Этим же летом устроившись в студенческий трудовой отряд проводников я проработал там по маршруту - Свердловск-Харьков-Свердловск-Новороссийск все каникулы только с одной целью - заработать на так понравившуюся технику ...
И вот по окончании первой в жизни трудовой вахты и получив первую зарплату "полетел" в SENTOSA, выбрал и купил самые бюджетные CD проигрыватель и усилитель ( на сколько хватало финансов, помню ухмылку и слова кассирши магазина-"Ну и мелочь, вы что на паперти стояли ..."), усилитель взял без ДУ , подумал хватит пульта и на проигрывателе.
И вот я СЧАСТЛИВЫЙ еду с двумя не маленькими коробками добираюсь на общественном транспорте до ж/д вокзала и оттуда на поезде домой.
По приезду распаковав коробки я долго разглядывал "настоящий Hi-Fi" и наконец наступил "момент истины" , я включил сие чудо японской техники и провел ее прослушивание , при этом проигрывался диск взятый у товарища купившего его заблаговременно еще до армии (т.к. это тогда была новинка и даже дефицит) и тоже мечтавшего когда нибудь купить CD систему ( в итоге где то через пол года после меня он все-таки свою мечту осуществил купив в том же магазине топовую минисистему той же марки).
И вот я слушаю свою первую Hi-Fi систему - счастливый до ушей )))
И первые пол года при каждой свободной минуте , даже приходя на обед с работы , я включал свой Technics и слушал "самую крутую" ))) систему на свете. И не важно было какой репертуар звучал...
Наверное это была настоящая аудифилия
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Мои мемуары - Котельщик - 10-02-2020 22:42
|
Пользователи просматривают эту тему: 22 Гость(ей)
|
|