(12-02-2020 12:36)Einshtein писал(а): Но не знаю точно какую лучше сейчас купить (3Б+ или 4)...Плюс таки какую "шляпу" ставить...
4-ку смысла брать нет, более мощный проц и иная реализация сетевых адаптеров.
(12-02-2020 12:36)Einshtein писал(а): Вопрос №1 : если просто без "шляпы" вывести звук по НДМИ на маранз - нормально ли?
Вопорс №2 : измениться ли звук со шляпой по аналогу на маранз?
...№3 : кто есть с Украины, у кого может остались "заготовки" под малину (могу купить)
...№4 : будет ли вывод изображения по НДМИ на ТВ (так как с телефона немного не удобно)
Зависит от системы. Volumio врядли умеет выводить звук по HDMI, там даже картинки нет как таковой. Если подключить ТВ по HDMI то кроме консольных команд там ничего больше и нет. За RuneAudio не скажу, проект уже заброшен и я его не стал ставить. Пробовал Moodie но не зашло, Vоlumio оказался удобнее.
Мне кажется самое простое и правильное решение - подключение своего ЦАП по USB. Не нужно будет перебирать кучу шляп, так еще и с шляпой малинка не в каждый корпус влазит.
Себе на малинке поставил Volumio + Samba + Transmission + PiHole. Так как Volumio это кастомизированный образ raspbian то на него можно накатить любой софт для малинки.