Старую водку нашел...
|
Автор |
Сообщение |
Farol
Ветеран
|
RE: Старую водку нашел... / 28-02-2020 20:33
Немного о коллекционировании в ТЕ времена .
В то время , как я прочно засел на этикетках , Сашка начал бурную деятельность в собирании сигаретных , нет не этикеток , а целых запечатанных пачек Способствовало этому , имеющееся у него , "окно на Запад" в виде авиапочты и мужа сестры , живущего в Ленинграде . Практически ежемесячно , указанный член его семьи , высылал посылку , забитую невиданными в наших таёжных краях изделиями Дуката , Явы , Филип Моррис и фабрики имени большевика Урицкого . У него я впервые в жизни увидел сигареты "Союз-Аполлон" , "Ява" , "Космос" ,"Данхилл" , "Пэлмэл" , папиросы "Три Богатыря" и , о Боже , "Герцеговина Флор" . Запах исходивший из антресоли , где хранилось всё это несметное богатство , я бы назвал НЕПЕРЕДАВАЕМЫМ Некоторые пачки Сашка вскрывал для проведения операций обмена/продажи со страждующими сверстниками . Ни он , ни я в ту пору не курили , зато много читали . Одну из желаемых книг , "Королева Марго", Сашка выменял за пару пачек "Столичных" , а его взнос для покупки ПЕРВОЙ в нашей с ним жизни бутылки коньяка "Чайка" состоял , по моему искреннему убеждению , из конвертации "дымной валюты" в твёрдые деревянные .
(Отредактировал 28-02-2020 в 22:31 Farol.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Старую водку нашел... - Farol - 28-02-2020 20:33
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|