Изготовление корпусов для радиоаппаратуры. Дешево,красиво,просто.
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Изготовление корпусов для радиоаппаратуры. Дешево,красиво,просто. / 03-03-2020 23:11
(03-03-2020 22:46)petr.solo1223 писал(а):  Вообще конкурировать в производстве с китайцами в условиях наших реалий практически невозможно.
Как раз в условиях наших реалий это проще всего. Китай это уже очень недешево + коронавирус, который сорвал поставки всей планете.
Проблема Украины не в высокой себестоимости, а в высокой популяции безответственных гамадрилов.
Возвращаясь в коробочке - весь кайф же в том, что негде накосячить. Т.е. она или получается идеально или не получается совсем.
Ещё наверное не все поняли как происходит сборка корпуса: через всю коробку в углах идёт 4 винта. Сверху шляпка, снизу ножка и в этой ножке будет утоплена гайка. Скрутили - вуаля, корпус готов. Я как вспомню эту дичь со сборкой китайских корпусов в которых половина дырок не совпадает, а в половине сорвана резьба... Неее, николы знову.

(03-03-2020 23:09)groove писал(а):  Боковины можно из искусственного камня отливать, там вообще наколенная технология, но нужна форма.
Всё можно. Но теряется возможность сегодня делать один размер, а завтра другой.

(03-03-2020 23:10)sergos писал(а):  из практики знаю, что деревянный корпус влияет на общее звучание похлеще кабеля, поэтому к подбору материала нужно подходить осторожно. Дуб не годится, тухлый звук. лучше ясень, или клен, орех.., любое дерево, из которого изготавливают музыкальные инструменты. Фанера вроде не красит. Как-то так.
Подскажите, а вы не знаете какой материал будет получше, если мне нужно получить 0,0002% гармонических искажений?
(Отредактировал 03-03-2020 в 23:13 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov

Сообщения в этой теме
RE: Изготовление корпусов для радиоаппаратуры. Дешево,красиво,просто. - Гаруспик - 03-03-2020 23:11

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS