Выбор современного винилового проигрывателя до $5000
Автор Сообщение
dav Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор винилового проигрывателя до 100 000 гр. / 10-03-2020 14:32
(10-03-2020 13:08)Made in USSR писал(а):  имею сейчас :
вертушка Victor QL-Y77F ( тонарм прямой -сток ) , на ней стоит Shure V 15 VxMR .
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-184...pid3825414
У меня нет уверенности ,что данная головка отыгрывает на все 100 проц. с этим тонармом , так как я не знаю точную его эффективную массу и вес всего в сборе ( голова ,крепление ,трубка , провода ).

А сейчас захотелось , чего то посовременнее ( новее ) ........а тут сходу : средняя стоимость головы 4000 у.е и все ! Biggrin

корректор пойдет ОТДЕЛЬНОЙ СТАТЬЕЙ РАСХОДОВ ! ( хотя конечно же у меня он есть и вполне нормально звучит .самоделка ).
Проблема в том что действительно нужно знать эфективную массу тонарма и шелла, и подбирать голову под соответствие массе тонарма плюсуя массу шелла с проводами к массе головы + винты, иначе не получите желаемого звука. Я так же терзался сомнениями в подборе головы для моей вертушки с прямым тонармом, после изучения материала по данной теме и почесывания репы принял решение купить родную оригинальную голову которая шла с завода, хотя был соблазн взять распиаренный Shure V15, но меня смутила масса Shure V15 в 6.4 грм при практически равных характеристиках с оригинальной головой, что никак не подходило к легкому тонарму так как шелл с проводами весил 5 грм. + голова 6.4 = 11.4 грм без учета веса винтов при ограничении в 11грм, в результате было превышение допустимой массы, а оригинальная голова была масой в 3.4 грм., в этой статье очень понятно и с примерами показано как влияет на звук не верная подборка головы к тонарму http://hiendmusic.ru/item/2018/10/2/komp...sa-tonarma , касательно распиаренного Shure прилагаю скрин, кому нужны более веские основания думаю вас в Гугл не забанили , найдете.    
P.S у основной массы советчиков средние или тяжелые тонармы, не любят у нас легкие тонармы. Касательно новых вертушек, мое мнение, они не стоят внимания и тех денег которые за них просят, золотая эра вертушек это 70-80 года и только япошки.
Общался с форумчанином имевшего у себя вертушку с легким тонармом и видимо считавшим, что чем круче голова тем лучше, но он ошибался, поставив на вертушку как он считал класную голову на легкий тонарм, но он не учел, что у класной головы податливость = 15 , и она не подходит к легкому тонарму, а соответственно он не получил желаемого звучания, он пришел к выводу что вертушка шлак, и избавился от нее.
(Отредактировал 10-03-2020 в 15:05 dav.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Выбор винилового проигрывателя до 100 000 гр. - dav - 10-03-2020 14:32

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS