(15-03-2020 02:47)Boostaddict писал(а): Оригинальных решений на самом деле масса. Это и Harmonix, и Finite Elemente, и Alto-Extremo, и Marigo, и пр. пр. пр.. Стоит только поинтересоваться вопросом.
Гранит настойчиво советуют те, у кого он стоит... И кто просто не пробовал нормальных альтернативных решений.
Макс, что деревянные плиты из разных пород дерева, что засыпные плиты, что оригинальные решения от см. список - это все эквалайзеры.
Любое дерево добавляет в звук тепла, убирая резкость. Поэтому так популярные у некоторых дрова дума и других стойкостроителей.
Гранит показывает звук системы таким, какой он есть: если резкий, то резкий. И тогда гранит "не заходит" категорически. А вот если на граните звук системы не резкий, то с гранитом живут долго и счастливо.
Оригинальные решения отличаются оригинальными ценами, это факт. Когда на них стоит какая-нибудь Награ, это воспринимается нормально. Но для большинства аудиолюбителей конкретно с этого форума выбор сводится к граниту, дереву или засыпным конструкциям.
Для меня лично ставить аппараты на дерево неприемлемо, потому что получается теплый ламповый звук аж до отвращения. А вот сэндвич дерево-гранит через фторопласт в моих условиях показал себя очень хорошо.
Вот поэтому гранит настойчиво советуют те, у кого он стоит, и при этом нормально работает.
Если же кому-то хорошо заходит дерево, то, на мой ИМХО, в системе проблемы со звуком в части резкости, которую таким образом убирают.
По засыпным конструкциям - есть два украинских производителя: плиты первого хвалят люди, купившие их (не он сам), и второй - артшоп. Так как он сам хвалит свои плиты, доверие к ним ниже плинтуса.
Альтернативные решения - это хорошо. Но для начала можно по цене самопальной колхозно выглядящей стойки дума найти на вторичке Финит Элемент Пагода за те же деньги, и получить значительный прирост в звуке. Ты, кажется, так и сделал? А уже в двадцать пятую очередь, "вылизав" систему по компонентам и кабелям, заниматься альтернативными подставками.
Кстати, пока что те, которые я слушал у себя, проявили себя ухудшателями звука, а не улучшателями. Лучше уж гранит на фторопласте...
ЗЫ Напиши, кстати, г-ну Кардасу, что он глухой. А то зачем он вертушку на толстенный гранит ставит?