Кто из нас небезразличен к велосипеду.
Автор Сообщение
Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 31-03-2020 23:27
(31-03-2020 06:59)denon480 писал(а):  У меня кефир с прошлого года куплен в апреле вроде, сейчас состав изменён и возможно не пачкает но тот состав очень даже пачкает, грязь конечно не такая как от масла (в виде пластилина) но тем не менее пачкает прилично как бы я не наносил её на цепь, попиново или обильно поливая с бутылочки. Справедливости ради скажу что и гораздо более дорогая смазка smoove так же пачкает Biggrin.
До этого долго ездил на парафине там было чище но на него всё равно не вернусь, кефир и smoove мне больше подходят пробегом, это первые смазки на которых у меня нет бесящего стрекота после 70-100 км
Конечно будет "пачкать", ведь меттал истирается в микропорошок, но "грязь" в этом случае, значительно меньше чем от масел (с парафином ещё меньше).
Вообще маслянные смазки цепи для нашей местности, это как-бы не есть "хорошо".
Буквально через километр, на вымытую и очищенную цепь, и смазанную "свежим маслом", моментально налипнет туева хуча абразивной пыли, которая как наждачка будет "шлифовать" трущиеся части. Возможно для Нидерландов, где пыли мизер (постоянные дожди, водные каналы), маслоподобные смазки в самый раз, ибо они ещё будут предохранять цепь от воздействия влаги. Но для нашей местности, где преобладает "сухой" климат, они не очень и приемлимы.
Что и подтверждаеться велолюбителями на профильных форумах, те кто перешол на "парафин"(смаски на его основе, проварка и пр.), заявляют о значительном увеличении ресурса цепи (увеличивается в несколько раз). Да и в эксплуатации попроще, ибо "грязь" существенно меньше.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - Kozak - 31-03-2020 23:27

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS