Vadimych, тонармкабель.
|
Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран
|
RE: Vadimych, тонармкабель. / 10-04-2020 13:00
(03-04-2020 16:03)Sheridan писал(а): А Вы понимаете какая гибкость кабеля необходима в тонарме?
Моножилу в тонарм никто не ставит для меня это нонсенс, есть исключения omega micro ну так там провода по толщине чуть толще волоса на гибкость никак не влияет. (03-04-2020 16:10)Вадимыч писал(а): ув. Sheridan, пожалуйста перечитайте внимательно ветку, все до подробностей расписано.
И только после этого пишите о гибкости кабеля. Sheridan, моножилу ставят как проводки для шелла.
В остальном же вы правы - Вадимыч вообще не имеет понятия, как может жесткость кабеля повлиять на поведение тонарма. А какая жесткость его золото-серебряных моножил, да еще и в оплетке, пропитанной лаком, я кагбэ к курсе.
Вадимыч, итак, что вы, как знаменитый виниловод, знаете об антискейтинге? В моем тонарме он регулируется швейцарской часовой пружиной; в проигрывателях VPI антискейтинг осуществляется тщательно подобранным по длине и жесткости кабельком от тонарма до разъемов - на фото. Кстати, обратите внимание, как именно он закреплен с обеих сторон.
В случае, когда некоторые винильщики делают проводку от головки до разъемов из Кардаса, то, во-первых, его фиксируют максимально близко к выходу из тонарма, а во-вторых, он очень мягкий и гибкий.
Как вы предлагаете регулировать антискейтинг в случае вашего кабеля, потому что при повороте тонарма сила, действующая на него, будет линейно изменяться? Это повлечет за собой износ как головки, так и пластинок.
Или владелец потратит те деньги, которые, по вашим словам, готов был дать мне на "блэкджек и шлюх", на приобретение новой головки?
(Отредактировал 10-04-2020 в 13:03 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Vadimych, тонармкабель. - Serpens - 10-04-2020 13:00
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|