Цифро-активная трёхполсока.
Автор Сообщение
MAD-50 Не на форуме
Старожил

RE: Цифро-активная трёхполсока. / 18-04-2020 17:11
В общем решил я проверить импульс и степ КИХ фильтров, а за одно проверил парочку БИХ фильтров.
Взял свои разделительные КИХ фильтры 512 порядка с окном Блэкмена и просуммировал их в сигма студио, сумму трёх фильтров вывел на один канал, а второй канал взял прямым т.е. не проходящим через фильтрацию, сделал этот канал опорным для REW что бы увидеть предзвон КИХ фильтров. В общем ни чего я не вижу у КИХ фильтров 512 порядка, или опять не туда смотрю?
Вот импульс суммы трёх КИХ фильтров.

Вот импульс когда я ввёл задержку в ВЧ на 7 семплов.

Вот степ без задержек.

Дальше мне стало интересно чего показывают БИХ фильтры.
Взял БИХ фильтр Баттерворта и разделил на частотах которые были при КИХ разделении полос т.е. 300Гц и 2500Гц, просуммировал три полосы и снял импульс и степ.
Импульс и степ Баттерворта 12

Импульс и степ Баттерворта 18

Импульс и степ Баттерворта 24

Импульс и степ Linkwitz-Riley 24

Нда, картинки наводят на интересные выводы... Собственно импульсы БИХ фильтров отчётливо показывают, почему есть предпочтение к фильтрам низкого порядка, вот только есть одна большая проблема с применением БИХ фильтров низко порядка - нужны очень хорошие динамики способные играть значительно ниже частоты раздела полос.
(Отредактировал 18-04-2020 в 17:22 MAD-50.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч

Сообщения в этой теме
RE: Цифро-активная трёхполсока. - MAD-50 - 18-04-2020 17:11

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS