Усилитель до 3000 дол
Автор Сообщение
oxygen2001 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель до 3000 дол / 28-04-2020 15:29
Сам когда то таким же вопросом задался. Лет семь назад. Было в кармане 2500 у.е. хотел купить достойный интегральник на транзисторах. Походил по салонам послушал несколько аппаратов. Купил NAIM XS. Который продал через год.
Так для себя и не нашел хорошо звучащего усилителя. Пока сижу на старой REGA BRIO.
Что хорошего купить и сам не знаю.
Могу сказать про пару моделей, что не стоит покупать.
NAIM XS ни в коем случае. Причина проста. Звук от аппарата сильно утомляет. Высокие частоты воспроизводятся не певуче а немного дискретно. Звук на высоких начинается, и там где он должен постепенно затухать, он резко обрывается на нейме. Т.е. послезвучания весьма обрезаны получаются. Слушать долго нельзя. Такая же проблема у них и с младшим NAIM 5. Топовый интегральник Супернейт их не слышал, но думаю так со звуком такие же проблемы. Но надо если что слушать. В целом звук у NAIM XS такой себе, неплохо играет. Тембры своебразные и интересные. Не усилитель не играет и близко на свои деньги! Не знаю устранили это ли в третьей версии. Надо слушать. Но думаю что нет. Т.к. этот звук типа фишка нейма.
К стати в салоне слушах внимательно неймовский пред и мощьник 200 серии. По 3000 у.е. каждый. Так у них характер такой же как и у NAIM XS. Теже проблемы с высокими, с послезвучаниями и дискретностью.

ELECTROCOMPANIET их старший интегральник который у них 5000 стоит так же не очень. Трехмерная сцена, звук находка для аудиофила. Звуки легко видны в пространстве. Но звук весьма аналитичен и неинтересен. Он не увлекает. Я слушал дома внимательно неделю. Мне не понравился из за аналитичности. Хотя моему друг который гонится за Хай Эндом и трех мерными звуками в звуке, ему понравилось. Он долго хотел его купить но в итоге купил б/у Хегель интегральник.
(Отредактировал 28-04-2020 в 15:33 oxygen2001.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Усилитель до 3000 дол - oxygen2001 - 28-04-2020 15:29

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS