Транзисторные усилители
|
Автор |
Сообщение |
vitamir
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 06-05-2020 23:20
(06-05-2020 23:08)VR12 писал(а): C очень низким выходным сопротивлением усилителя (особенно с ростом глубины ООС ) будет расти величина активных потерь в динамике, вплоть до “вылетов” (-ЭДС) Это приведет к большому росту IMD… Вылеты противоЭДС ограничивают двумя диодами от клемм подключения АС в усилителе к рельсам питания. Помогает, также, не сварить контакты защитного реле при его размыкании. Но, то скорее побочный эффект.
Выходное сопротивление усилителя охвачено ООС, съем напряжения ООС идет уже с него. Чем оно меньше, тем меньшая часть противоЭДС попадет в усилитель. Или я неправ?
За результирующее значение ИМД на выходе усилителя отвечает глубина ООС. Как бороться с т.н TIM, рецепт известній.
(06-05-2020 23:08)VR12 писал(а): Импеданс необходимо рассматривать как комплексную суммарную нагрузку - динамическое активное сопротивление AC + выходное УМ. Это верно только для безООСных усилителей.
В усилителях, охваченных ОООС точка съема напряжения ОООС находится между ними.
Eugene.
Я вновь вынужден согласиться с каждым написанным Вами словом.
Симулятор заменяет только большую часть макетирования.
Но, на практике, тщательно отсимулированная специалистом схемотехником схема работоспособна с первого включения, и отличие реального результата от симулятора минимально, если модели адекватны. Это скорее вопрос квалификации симуляторщика.
Да, симулятор не учитывает особенностей конструкции, и результат может отличаться на порядок-два. Но практика успешно отсимулированных и запущенных с пол-пинка грамотным инженером усилителей для звука это уже реальность.
На слух у каждого свои вкусы. О них я не спорю.
(Отредактировал 06-05-2020 в 23:57 vitamir.)
Читать гораздо труднее, чем писать, но гораздо полезнее
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Транзисторные усилители - vitamir - 06-05-2020 23:20
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|