Транзисторные усилители
Автор Сообщение
vitamir Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 06-05-2020 23:20
(06-05-2020 23:08)VR12 писал(а):  C очень низким выходным сопротивлением усилителя (особенно с ростом глубины ООС ) будет расти величина активных потерь в динамике, вплоть до “вылетов” (-ЭДС) Это приведет к большому росту IMD…
Вылеты противоЭДС ограничивают двумя диодами от клемм подключения АС в усилителе к рельсам питания. Помогает, также, не сварить контакты защитного реле при его размыкании. Но, то скорее побочный эффект.
Выходное сопротивление усилителя охвачено ООС, съем напряжения ООС идет уже с него. Чем оно меньше, тем меньшая часть противоЭДС попадет в усилитель. Или я неправ?
За результирующее значение ИМД на выходе усилителя отвечает глубина ООС. Как бороться с т.н TIM, рецепт известній.

(06-05-2020 23:08)VR12 писал(а):  Импеданс необходимо рассматривать как комплексную суммарную нагрузку - динамическое активное сопротивление AC + выходное УМ.
Это верно только для безООСных усилителей.
В усилителях, охваченных ОООС точка съема напряжения ОООС находится между ними.

Eugene.
Я вновь вынужден согласиться с каждым написанным Вами словом.
Симулятор заменяет только большую часть макетирования.
Но, на практике, тщательно отсимулированная специалистом схемотехником схема работоспособна с первого включения, и отличие реального результата от симулятора минимально, если модели адекватны. Это скорее вопрос квалификации симуляторщика.
Да, симулятор не учитывает особенностей конструкции, и результат может отличаться на порядок-два. Но практика успешно отсимулированных и запущенных с пол-пинка грамотным инженером усилителей для звука это уже реальность.
На слух у каждого свои вкусы. О них я не спорю.
(Отредактировал 06-05-2020 в 23:57 vitamir.)

Читать гораздо труднее, чем писать, но гораздо полезнее
Найти все сообщения

Выразили согласие: vd-two

Сообщения в этой теме
ТРАНЗ ПАРАД - professo - 04-11-2019, 01:30
RE: Транзисторные усилители - vitamir - 06-05-2020 23:20
RE: AUDES ST-3000 - petr.solo1223 - 02-06-2021, 01:38

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS