Галетные селекторы
|
Автор |
Сообщение |
Alex_Dnepr
Aудиоатеист
|
RE: Галетные селекторы / 09-05-2020 17:14
(09-05-2020 11:39)element писал(а): Но всё же, хороший галетный переключатель с позолоченными контактами (варианты: родиевыми,или палладий)-надёжнее.
Герконовые реле имеют конечный цикл наработки на срабатывание. Затем,начинают залипать. Конечно, к аудио-технике такое относится в меньшей мере,но долгое "стояние" герконового реле под напряжением тоже влияет на безотказную работу.(Не буду углубляться в тех.условия) И не углубляйтесь. Я много работал с герконовыми реле. РЭС-55 (64, 81 и др.) для слаботочных (входных) цепей - то что нужно: надёжные, герметичные, экранированные, низкое переходное сопротивление, число циклов по паспорту - миллионы (мало?). Контакты - золото 999, родий. В отличие от некоторых галетников - чистить не придётся, как и на контакт грешить. А уж контактов галетников в радиоизмерительных приборах, в своё время, я начистился.
Кстати, некоторых смущает 10 кГц в паспорте на РЭС-55. На то оно и в паспорте, что гарантируется. Для звукового диапазона - никаких проблем не будет. Если смущает - у РЭС-81 100 кГц.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Галетные селекторы - Alex_Dnepr - 09-05-2020 17:14
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|