Об источниках звука
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран
|
RE: Об источниках звука / 12-06-2020 13:06
(12-06-2020 12:47)vd-two писал(а): Во первых он сам напишет, если пожелает.
Во вторых слышать можно многое, но важно правильно интерпретировать услышанное, причины и следствия. Подождём...
А как там можно неправильно интерпретировать?
Рассказываю по порядку. Сбросил на ПК фирменный Yello Essential. Сравнил с аналогичным, но с Рутрекера - моя копия играет лучше. Загрузил её на файлообменник и отправил Артуру и Кириллу(Kir9790), дабы продемонстрировать ущербность материала на торрентах. Они скачали и оба сказали, что звучит хреново
Сразу думал, что у нас просто разное представление о прекрасном, потом взял и скачал этот файл с файлообменника и сравнил с исходным - звучат по разному и тот, что я скачал, действительно звучит хреновасто.
Потом сложил исходные файлы в архив и сбросил им же. Предварительно скачал и проверил сам - этот файл я уже не отличал от исходного. Артур послушал и сказал, что это звучит лучше, чем в первый раз. Причём лучше не на уровне каких-то еле уловимых нюансов, а полностью меняется построение сцены, другой характер баса и т.д. Слушал он на одном и том-же оборудовании.
Кирилл пока ещё второй вариант не слушал. Как-то так...
(12-06-2020 12:50)rotla писал(а): При идиотской постановке вопроса - разумеется нет. Готов к тому, что ты предложишь неидиотские условия сравнения...
ЗЫ Немного соврал.. Артур сравнивал не на Йелло, а на Борис Бланк. Йелло я ему тоже сбрасывал, но после того, как Кирилл и я забраковали те файлы с файлообменника, я сказал Артуру их даже не пробовать слушать, ибо откровения там не будет.
(Отредактировал 12-06-2020 в 13:32 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Об источниках звука - VNV73 - 12-06-2020 13:06
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|