(18-07-2010 23:30)Eugene. link писал(а):[quote author=Robin link=topic=25913.msg462089#msg462089 date=1279479216]
[quote author=Eugene. link=topic=25913.msg462006#msg462006 date=1279470436]
Может.
PCM-поток (как наиболее распространенный формат и иже с ним) не имеет средств коррекции ошибок и фазовой дрожи. Соответственно, количество ошибок и качество синхронизации определиться качеством приемника, передатчика и кабеля. Сюда можно добавить и тип микросхемы, обеспечивающей восстановление синхронизации.
Это относится как к коаксиальному, так и оптическому линку, и есть его больное место.
С уважением.
Видно что Вы уверены в том что говорите.
Скажите какое отношение имеет PCM к транспортному протоколу? Это может быть IP протокол SS7 или AES3, главное что каждый из них сохраняет целостность данных до приемника на 100%. Относительно джиттера, в случае односторонней некруговой задержки (как в случае воспроизведения музыки) он вобще ни на что не влияет.
[/quote]
Вы вопрос ставьте корректно. Я так понял, что разговор идет о достаточно распространенных устройствах с цифровым выходом, а не о гипотетических устройствах с помехоустойчивыми протоколами.
А стандарт есть - SPDIF ( AES/EBU), и это протокол низкого уровня, назовите его транспортным. И фактически, это именно PCM поток, дополненный служебной информацией не связанной с коррекцией ошибок (а для 24 бит, ее вообще нет) и еще и с интегрированной синхронизацией. Его просто обязаны понимать аудио устройства с цифровым входом (стандарт IEC 60958-3). Если Вы инкапсулируете PCM в другой протокол – тогда вопрос поставлен не корректно. Я, например, гоняю PCM (его именно DAС и понимает) через Ethernet с буферизацией двухадресной памятью (со стороны DAC), там нет проблем ошибок и джитера, но я не знаю таких серийных приводов и звуковых карточек, которые сразу выдают и понимают Ethernet.
С уважением.
[/quote]
Есть ЦАПы которые понимают Bluetooth, казалось бы вот оно, а на деле к ним недоверия еще больше.