(19-07-2010 13:45)Robin link писал(а):Причем тут лож, самообман банальный. Половина людей на тут (или меньше) верят в разницу меду оптическими выходами дешевых и дорогих устройств, это неплохой показатель потому что на деле большинство людей верят в еще более несуразные вещи.
Верить или не верить можно только в то, чего не знаешь наверняка. Я знаю точно, что разница есть (это просто слышно) и знаю почему (об этом много написано). Вы же этого не знаете и не слышите, потому вам остается только верить или не верить.
Давайте я вам простой пример. На бумажке все прекрасно понимают, что для более точной передачи аналогового сигнала 24бита 192кГц гораздо лучше, чем 16бит 44кГц. Но на практике оказывается, что даже 16/44 тяжело реализовать идеально, не то что 24/192. И потому часто бывает, что 16/44 с хорошей реализацией намного лучше, чем 24/192 с посредственной. Да и устройства с одним форматом звучат абсолютно по-разному (но почему, ведь и туда и туда пришел один и тот же поток данных без потерь, и все сравниваемые устройства восстановили аналоговый сигнал в точности с тем, что в них пришло?).
Или более простой пример. На бумаге 2+2=4, спорить с этим бессмысленно. Но что на практике? Возьмем весы, положим четыре яблока на одну чашу и четыре яблока на вторую. Стрелка весов не будет точно по середине, потому как не бывает в реальной жизни идеальных одинаковых яблок. Поэтому в реальной жизни "4" может быть разной. А если мы будем делить семь яблок, вам 4, а мне 3, но у меня 1 гнилое, а у вас 2 гнилых, то получится, что яблок у нас поровну. А если учесть, что я брал яблоки крупнее, то яблок у меня больше. Потому математические расчеты ценны только на бумаге и описывают некий идеальный случай, которого практически не бывает в реальности. Вот и получается, что сейчас вы просто не замечаете гнилые яблоки и думаете, что с яблоками вам повезло больше, но это не значит, что гнилых яблок нет...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)