друзьяяя..... Ларчик просто открывался, почему так дешево КЕФ взял!
Короче, горе история! Я лох, которых ещё поискать надо.
Все выходные убил на поиск усилителя. Отсмотрел наверно 500 объявлений, отобрал наверно 40 вариантов в моем ценовом диапазоне от 150- 400$. Ну и началось, то далеко ехать, то послушать нельзя, то по времени ждать пока владелец вернется то ещё какая-то хрень. Осталось 4 по ним и договорился.
Приехал смотреть Yamaha 497, продавец оказался не сведущ, но усь мне понравился. Поторговался и очень сильно прожал продавца по цене, он очень хотел его скинуть, а там был небольшой косметический дефект. Сторговались за 140$ с проверкой на 3 дня. Меня цена устроила и условия устроили, думаю если даже усь не зайдет скину его легко +/- в те же деньги.
Забрал короче, радостный. Далее кабеля, их то у меня тож нет. Нашел межблок подходящего качества и длинны, за адекватные деньги, тоже продавец нормально уступил. Кабеля от усилка до колонок тоже нашел, на первое время сойдет.
Короче весь с запаренной головой, вчера все свез. Подготовил почти все, но поздно ночью решил уже не включать. Сегодня включил и просто
охренел!!! Звук отличный, но что-то не то. Долго искал причину. Похоже на КЕФ конченый один ВЧ динамик... Я вот реально не знаю, какой слон да ещё и медведь наступили мне на уши когда я покупал эти колонки, но там реально проблема с динамиком.

Причем когда я слушал у продавца проблема была не очевидна. Но на нормальной громкости дребезжит динамик. И похоже, что либо вообще, либо частично не работает ВЧ динамик. Одна колонка как бы глухая.
В остальном, звук очень приятно удивил. Даже не думал, что можно выжать норм звук из такого бюджета. Хотя я не баловень по части Hi-Fi!