Выбор усилителя для KEF Q700 (помощь дилетанту)
|
Автор |
Сообщение |
Sempik
Ветеран
|
RE: Выбор усилителя для KEF Q700 (помощь дилетанту) / 06-07-2020 08:39
Думаю усилитель здесь ни причем. В смысле, не заявляю, что это усилитель мечты, конечно... но работать должно нормально. Из того, что я искал цена его рыночная 200$, если в идеале, 140 просто потому, что торг. Аркам альфа 6 был в моем списке, но до него не доехал. Он был подороже, но меня более смущала не цена, а его возраст.
Дребезжание как раз именно ВЧ/СЧ динамика, он в КЕФ объединен. Именно не плохо играет или как-то непонятно, а дребезг. Слышно только когда идет басс на средних частотах на приличной громкости (но далеко не предельной), в то время когда динамик приходит в колебания. Именно на одной колонке. Естественно, местами провод менял на усилке.
Вот фото как подключено
(06-07-2020 08:18)leva000 писал(а): Если одна колонка играет хорошо, а вторая дребезжит на определённых частотах, то это конечно проблема в колонке.
Дребезжание может быть, как механическое, так и эл треск. Важно определить.
Если проблема в динамике, то это не смертельная проблема. Можно отремонтировать.
Что касается кабелей, комнаты...., это уже тонкая доводка. Сейчас на это не обращайте внимания.
Что касается усилка, Ямаха, что Вы купили, эта слабенькая, по звучанию. Выше указаный Akai A 90, будек куда круче.
Вообще этот Akai, офигенный усилок, с потрясным звучанием. Но нужно учитывать, что заменить электролиты, в нём нужно будет. Их там не много.
Если о Yamaha, то поищите, A 700, A 1000.
Но они, как и вышеуказанный Акай, бысто раскупаются.
Хотя, я бы подбирал усилок, этих же годов выпуска, что и колонки.
Спасибо, это хороший совет! Такой усил взял на время, т. к. писал, что это временное решение, когда перееду буду делать уже по уму. Сейчас так ситуация сложилась: "Что раз колонки уже есть, что им просто так пылиться, пусть лучше радуют мои уши с минимальным обвесом, а потом разберемся!". Так я думал, но потом что-то пошло не так....
Дребезжание явно механическое, тут сомнений нет. Такое впечатление, что он за что-то цепляется.
(Отредактировал 06-07-2020 в 08:44 Sempik.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Выбор усилителя для KEF Q700 (помощь дилетанту) - Sempik - 06-07-2020 08:39
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|