|
|
Что там на МКС?
|
| Автор |
Сообщение |
Kozak
Ветеран
    
Откуда: Олександрiя
Сообщений: 1 999
Репутация: 285
|
RE: Что там на МКС? / 07-07-2020 23:18
Почему Crew Dragon от SpaceX до сих пор на МКС?
Цитата:Именно этот вопрос является одним из наиболее часто задаваемых в последние три недели. Да и комментарии под публикациями о миссии вроде «у них что-то пошло не так, поэтому не могут отстыковаться» не редки. В целом, вся информация по этому вопросу открыта, но давайте разберёмся, раз уж он возникает.
Я думаю, все помнят, что это испытательный полёт, и одной из основных его задач, как раз, является проверка того, насколько долго корабль сможет находится в космосе. В частности, инженеры не были уверены, насколько быстро будут деградировать его солнечные батареи. С момента стыковки раз в неделю запускают все его системы для проверки выходной мощности от батарей — до сих пор её производится больше, чем ожидалось, а ожидалось, на минуточку, что именно этот корабль сможет пробыть на станции около 110 дней .
Но какова запланированная продолжительность полёта crew dragon -2 ?
По словам менеджера коммерческой пилотируемой программы, Стива Стича (Steve Stich), предполагалось вернуть экипаж примерно через 6 недель (вообще — по готовности следующего корабля) после пуска, то есть в середине июля. И тому тоже есть вполне определённые причины. Хотя астронавты DM-2, Даг Хёрли и Боб Бенкен (Doug Hurley and Bob Behnken), прошли обучение для проведения текущих исследований на мкс , их основная задача всё-таки заключается в испытании Crew Dragon. Чем скорее они вернутся домой, тем скорее spacex и NASA смогут работать над подготовкой корабля к предстоящим миссиям, первая из которых запланирована на 30 августа. Компании и агентству понадобится от четырёх до шести недель после приземления Crew Dragon DM-2, чтобы проанализировать полученные результаты, а затем сертифицировать следующий полёт.
Помимо прочего, Боб Бенкен вместе с другим американским астронавтом, Крисом Кэссиди (Chris Cassidy) совершат несколько выходов в открытый космос для замены набора батарей на внешней стороне орбитальной лаборатории, начиная с конца июня. Как только это будет сделано, Хёрли и Бенкен будут готовы вернуться, и не будет причин оттягивать этот момент. Тем более, что возвращение на Землю — такая же важная часть испытаний, как и пуск. Таким образом, никто нигде не застрял — испытательный полёт проходит штатно.
К Земле летит великая комета Neowise, которую сможет увидеть каждый.
Цитата:Мимо Земли пролетает комета Neowise, которая может стать важным астрономическим событием. Ведь "великую" или "большую" комету - которую видно невооруженным глазом - жителям Земли удается видеть не так уж часто.
В сети уже стали появляться фото кометы, которые удалось сделать людям в разных уголках на рассвете.
На минувшей неделе, 3 июля, комета пережила максимальное сближение с Солнцем и уцелела. Теперь мы будем наблюдать ее полет в течение нескольких дней. Лучше всего ее видно на предрассветном небе над горизонтом.
В NASA говорят, что комета должна оставаться видимой буквально за несколько минут до восхода Солнца ежедневно вплоть до 11 июля. Затем Neowise опустится ниже горизонта и ее нельзя будет увидеть. Но она снова покажется 15-16 июля уже в вечернем небе и тогда комету можно будет рассмотреть получше.
За ярким гостем из космоса можно будет наблюдать почти до конца июля. Сейчас для тех, кто хочет посмотреть на комету, рекомендуют сначала найти ее в небе при помощи бинокля или телескопа. После чего за "хвостом" кометы можно будет наблюдать и невооруженным глазом.
Ближе всего к Земле комета будет 23 июля. Тогда она, по предположению астрономов, станет невероятно яркой и за ее полетом можно будет наблюдать невооруженным глазом вплоть до 25 июля.
Если яркость Neowise усилится, это позволит ей стать так называемой "великой кометой". Такую мы не видели со времен кометы Хейла-Боппа в 1997 году.
Исчезнет комета в августе, а в следующий раз зайдет к нам в гости очень нескоро - лишь в 8786 году.
(07-07-2020 23:05)black label писал(а): Американские астронавты туеву кучу лет летали на российских ракетах с двигателями пятидесятилетней давности. Ух-ты такой секрет тут открыл, ато мы все и не знали об этом.
Ну не растраивайся, в дальнейшем скорей всего будут летать на своих носителях. А последний полет оплатили, что-бы как-то ещё поддержать финансово росскосмос, ато они уже решили возить туристов от безисходности, что-бы хоть как-то свести концы с концами.
Цитата:Роскосмос планирует возить на международную космическую станцию по шесть туристов в год.
По расчетам Роскосмоса, желающих слетать на орбиту наберется никак не менее сотни. От космического туризма корпорация рассчитывает получить три миллиарда долларов. Цена одного полета, соответственно - $30 млн. Правда, крайний слетавший на МКС в 2009 году турист - основатель Cirque du Soleil Ги Лалиберте, - заплатил 35 миллионов.
(Отредактировал 08-07-2020 в 01:08 Kozak.)
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Что там на МКС? - Kozak - 07-07-2020 23:18
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|