Хвастаюсь германиевым усилком.
Автор Сообщение
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 19-07-2020 13:14
И так, почему трансформатор тороидальный?
Потому что он имеет колосальные преимущества над всеми остальными.
Одно из них, на мой взгляд ,главное, это массогабаритные показатели.
На то место и в тот же обьём, где стоял сорокаватный шаобразник, мы можем установить двухсотватный тор.
Для чего это надо?
Мои многолетние исслелования показали, что для маломощьных усилителей нужен десятикратный запас по источнику питания. Благодаря этому усилитель звучит на всех своих ватах, а не только на первом.
До меня к такому выводу пришли Юрий Макаров и Кимура из 47 лаборатории. Рекомендую ознакомится с их трудами.
В усилителях от ста и более ват такие требования не возлагаются, потому что понимают что он будет эксплуатироватся на первых десяти, максимум двадцати ватах. Другое дело, когда их всего десять и использовать нужно на полную.
Германиевые транзисторы низковольтные, и это препятствует получению большой мошьности, накладует ограничения по напряжению источника питания. Сорок вольт, или + - двадцать является максимальным. В результате 20 ват на 4 ома. Вот и нужен транс 200 ват на канал. А влезет только тор, и то специалоно изготовленный.
У кого есть вопросы, задавайте.
(Отредактировал 19-07-2020 в 13:41 Кулибин.)

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC , The , Provizor , PAlex

Сообщения в этой теме
Лик 30 - gervej - 27-01-2017, 02:41
RE: Лик 30 - android67 - 27-01-2017, 10:58
RE: Лик 30 - mel1973 - 27-01-2017, 12:17
RE: Хвастаюсь германиевым усилком. - Кулибин - 19-07-2020 13:14

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS