Корректор на LME49720
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Корректор на LME49720 / 09-08-2020 10:10
(09-08-2020 08:41)rotla писал(а):  А ты посчитай оффсет для первой схемы, и сравни со второй
Если брать второй ОУ, то даже симульнул, для наглядности.
В стоковом варианте оффсет 7,9мВ, а в твоём 18,5мВ. То есть, соотношение такое, как я насчитал вчера.
Если брать первый каскад, то за счёт применения ОУ на полевиках, оффсет будет ниже. Но, не нужно забывать, что TI рисовали схему не вообще, а конкретно под свою микру. И в твоём случае, общий выигрыш по оффсету, как раз таки не схемотехнический, а за счёт применения более подходящего ОУ. В равных условиях(при использовании одинаковых ОУ) оффсет у твоей схемы будет хуже.
И опять же, там речь была не только об оффсете, но и об росте шума из-за применения более высокоомных резисторов.
Нужно было идти до конца и поставить во втором каскаде тоже полевую ОУ. Так бы закрылся вопрос и с оффсетом и с токовым шумом.
А так схема получилась достаточно компромиссной.
По хорошему и в первом и в твоём варианте, на выходе нужно ставить разделительный конденсатор.

ЗЫ И это.. Мне кажется, что я не давал повода для хамства.
(Отредактировал 09-08-2020 в 10:35 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , эполитт

Сообщения в этой теме
RE: Корректор на LME49720 - VNV73 - 09-08-2020 10:10

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS