Вертушка VOXOA - на что заменить?
Автор Сообщение
LeXx-66 На форуме
Ветеран

Вертушка VOXOA - на что заменить? / 03-09-2020 06:46
ВСЕМ ПРИВЕТ!
Года полтора тому приобрел для прослушки, хранящихся у меня с 80-90х годов пластинок винилокрут VOXOA T60. Покупал б/у в слепую, т.к. в инете на данный аппарат ничего описательного и отзывов не нарыл (просто цена была привлекательная, да и состояние нового), на мой взгляд, что-то очень близко к Audio-Technica AT LP-120 USB, за исключением некоторых нюансов. Возможности прослушать перед покупкой не было. Первоначально включил его в тракт Yamaha a-s 301 + Magnat Temhus 77 c родной головой АТ 3600L через встроенный фоник, затем через фоник Ямахи – разницы в звучании не заметил. Поменял голову на АТ-520 – получил небольшое улучшение в звуке, но все равно не то, что я хотел от винила!!!
Как пример: Давным - давно у меня бала вертушка Радиотехника 101, так вот по памяти у нее звук был значительно интересней, в последствии заменил ее на Арктур 006, которому 101-я совсем даже не конкурент. Подключались эти вертушки в тракт - эквалайзер «Прибой-014» + Амфитон-001 + Радиотехника S-90 и звук на фоне бобинника «Олимп-004» был просто бомба. Звук при прослушке 006-го получался объемный прозрачный и воздушный, даже пощелкивания (песочек, костерок) винила звучали особенно, а при касании иглы с пластинкой сразу создавалось впечатление, что винил «живой и дышит», связываю это с высокой чуйкой звукоснимателя, т.к. сам тракт по сегодняшним меркам оставляет желать лучшего…
После замены головки звукоснимателя на VOXOA пробросил кабель, используя микрофонный шнур для подключения к фонику напрямую с головки, минуя все эл. плата вертушки – прироста не заметил. А вот когда я заменил Yamaha a-s 301 на Sansui AU D707F, а его в свою очередь - на Sansui AU D907X – вот тут то и появилась ощутимая разница в звуке, т.е. при подключении напрямую с головы звук стал гораздо качественнее, чем при подключении кабелем RCA к разъемам самого проигрывателя.
К чему я это все, а к тому, что хочется более лучшего звука, звука который я слышал раньше, именно винилового звука, звука, который «дишит»… а звук VOXOA T60 «попахивает цифрой». Поэтому и обращаюсь за помощью к форумчанам по выбору бюджетной и скорее всего винтажной вертушки т.к. бюджетный новодел вряд ли будет петь, а на тот, который будет – нет таких средств.
Задача заключается в выборе винилокрута в пределах 100-250$ (8-20 т.р.), чтобы был музыкальнее моего VOXOA T60. Кстати здесь на форуме один человек очень даже нахваливает Вегу 106, что она переиграет средненьких Дюалей, естественно после профилактики и с замененной на более дорогую головой? Просьба не советовать Арктур, приведенный в пример. Возможно, и VOXOA играет достойно, но с годами слух у меня притупился и те нюансы, что раньше слышал, сейчас не слышу. Возможности брать вертушки на прослушку нет.
Заранее всем спасибо.

(Отредактировал 03-09-2020 в 06:57 LeXx-66.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Вертушка VOXOA - на что заменить? - LeXx-66 - 03-09-2020 06:46

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS