moeller
Ветеран
|
RE: Кабасс / 20-09-2020 20:20
(14-09-2020 22:47)zick писал(а): Я новые модели не так чтобы особо штудировал.
Но по поводу сопротивления могу сказать следующее - сталкивался с тем, что они производят одни и те же динамики с разным сопротивлением.
Например - у меня есть пара антигуа и пара молен, в них одинаковый мидвуфер 17Т15 без всяких дополнительных индексов, но один на 8 ом, другой на 4. То же самое с шариком Ио, они есть 8-омные, а есть 4-х омные. У меня 4-х омная версия, было ещё 4 8-омных. Каких-то отличий в звучании мои уши не определили.
На чём слушаю - у меня есть домтеатр и пара системок в разных помещениях.
В театре у меня 7 штук оконечников Маранц МА-500.
Небольшие полочники Линеа Артис я слушаю с усилком Алкемист Кракен, класс А. В основной системе у меня пара кабассовских сабовых усилков AMR-150 на полосу до 60 герц, пара кабассовских AMC-100 на бас-мид, и пара оконечников, изъятых из их же интегральника Polaris PAS-10t9 на пищалки. Этот усилок я показывал в видео Андрея АВМ. Он состоит из преда PST-14 и прилепленных к нему двух каналов оконечника. Мы с Андреем оснастили эти выходные каскады своими трансами, немного добавили ёмкости и сделали моноблоками. Пред очень старый, но на удивление современно звучит, не похоже на технику тех времён. То есть, 4 полосы, три усилителя на канал с пассивной фильтрацией верхнего диапазона и активной на суб. Пока так, но эта система постоянно в процессе копания Очень неплохо спелась с Кабассами Соня TA-F707ES. Одна из моих старых системок полностью состоит из 707-х моделей Сони - тюнер, сидюк, усилок, только винил выпадает - TTS-3000. Акустика Сони туда как бы просится , но с Кабассом мне нравится - там клон Клиппера, и это то, что Соне по плечу, абсолютно не чувствую резкости, сухости, стерильности и всего того, за что Сони критикуют. Ровный душевный звук, без жанровой зависмости, даже тяж вполне нормально звучит.
Кабассовские инженеры говорят, что их акустика под лампу не планировалась, только совсем древняя. Я сам хорошим ламповиком не обладаю, и заводить не собираюсь, честно говоря. Слушал на Дареде свои псевдо-Галиоты, вообще не понравилось, сплюснутый зажатый низ, с каменным стоватником они поют, с лампой пукают. Кабассам нужно вдувать для результата, несмотря на высокую чуйку.
Не знаю о чём речь, сорри.
Zick:Я кстати слушал тогда кабассы с ламповым усилком, название редкое, даже не помню, точно знаю американский, винтаж, и в итоге связка была отличная
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Кабасс - moeller - 20-09-2020 20:20
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|